Запеченные кабачки в духовке

Запеченные кабачки в духовке

Ингредиенты

кабачки молодые (цукини) - 3 - 4 шт. обрезанных и разрезанных по длине на четверти (на палочки)
оливковое масло - 30 мл
тертого сыра пармезан - 1/2 стакан
свежих листьев тимьяна, без стеблей - 2 ч.л.
сушеного орегано - 1 ч.л.
сладкой паприки - 1/2 ч.л.
черного перца - 1/2 ч.л.
соли - щепотка
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеченные палочки кабачков - рецепт, пальчики оближешь!

Свежие, нежные запеченные кабачки с золотой корочкой тертого пармезана, тимьяна и орегано! Эти палочки из кабачков со вкусом итальянского вкуса станут вашей любимой едой! Лучше всего подавать кабачки в горячем виде прямо из духовки!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Нагрейте духовку до 170 С градусов.
В миске смешайте тертый пармезан, тимьян и специи.

Шаг 2

Приготовьте большой противень. На него выложите решетку. Слегка смажьте решетку оливковым маслом (или используйте спрей).

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки в духовке - шаг 3

Разложите палочки из кабачков грубой стороной вниз на противень и смажьте каждую палочку кабачка оливковым маслом (удобнее это делать кондитерской кисточкой или воспользоваться спреем). Затем посыпьте сверху пармезаном и тимьяном.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки в духовке - шаг 4

Запекайте кабачки в разогретой духовке от 15 до 20 минут или до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки в духовке - шаг 5

Затем, включите гриль и запекайте до золотистого цвета и хрустящего вкуса. Примерно, жарьте еще 2-3 минуты, наблюдая, чтобы кабачки не сгорели.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные кабачки в духовке - шаг 6

Подавать сразу же как закуску с соусом! Или подавайте как гарнир. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий