Ингредиенты
-
100гр Горох Нут
-
50гр Изюм
-
100гр Тыква
-
по вкусу Специи для овощейдля тыквы
-
горсть зерен Гранат
-
1ст.л Кунжут
-
2ст.л Оливковое масло
-
Несколько листьев Салат Айсберг
-
По вкусу Соль
Как приготовить Постный салат из тыквы с горохом
Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат из тыквы. И на праздники удивить гостей и в постные дни прекрасное блюдо.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Нут отварить в подсоленной воде. |
2
Готово
|
Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Посолить, слега посыпать специями. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности. |
3
Готово
|
Гранат промыть, очистить от кожуры и пленочек, вынуть зёрна. |
4
Готово
|
На плоскую тарелку выкладываем салат Айсберг, немного солим, наливаем оливковое масло (1 столовую ложку). |
5
Готово
|
Сверху выкладываем тыкву, нут, изюм, гранат. Посолить, заправить оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом. |