Ингредиенты
-
2-3 шт Кабачки или цуккини
-
2 шт Морковь
-
1-2 шт Лук
-
100 гр Домашний томат
-
0,5 - 1 ч.л. Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
3 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Кабачковая икра для ленивых
Кабачковая икра по этому рецепту готовиться очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать!Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно и порезать на кружочки. Если кабачки большого размера разрезаем их на 2 или 4 части. |
2
Готово
|
Морковь почистить и порезать на кружочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать кабачки, морковь и лук. Добавить черный молотый перец, соль, масло и перемешать. |
3
Готово
|
В рукав для запекания складываем овощи, в рукаве проделываем дырочки. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 1 час. |
4
Готово
|
После истечении часа выкладываем овощи в салатник, к ним добавляем домашний томат, оставляем на некоторое время чтобы овощи немного остыли, сливаем получившуюся жидкость. |
5
Готово
|
При помощи блендера измельчаем овощи. Перекладываем в банку. Икра готова, приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Очень полезный и интересный рецепт! Спасибо!