Кабачковая икра для ленивых

Кабачковая икра для ленивых

Ингредиенты

Кабачки или цуккини - 2-3 шт
Морковь - 2 шт
Лук - 1-2 шт
Домашний томат - 100 гр
Соль - 0,5 - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Легко

В отличие от традиционного рецепта, здесь нужно очень мало вашего присутствия.

Кабачковая икра по этому рецепту готовиться очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать!Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно и порезать на кружочки. Если кабачки большого размера разрезаем их на 2 или 4 части.

Шаг 2

Морковь почистить и порезать на кружочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать кабачки, морковь и лук. Добавить черный молотый перец, соль, масло и перемешать.

Шаг 3

В рукав для запекания складываем овощи, в рукаве проделываем дырочки. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 1 час.

Шаг 4

После истечении часа выкладываем овощи в салатник, к ним добавляем домашний томат, оставляем на некоторое время чтобы овощи немного остыли, сливаем получившуюся жидкость.

Шаг 5

При помощи блендера измельчаем овощи. Перекладываем в банку. Икра готова, приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Добавить Ваш Комментарий