Кабачковая икра по этому рецепту готовиться очень просто. Самое главное, что не нужно стоять у плиты и постоянно её перемешивать!Ещё икра получается полезная и диетическая, так как мы её не жарим, а запекаем в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачки почистить, молодые чистить не обязательно и порезать на кружочки. Если кабачки большого размера разрезаем их на 2 или 4 части.
Морковь почистить и порезать на кружочки. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать кабачки, морковь и лук. Добавить черный молотый перец, соль, масло и перемешать.
В рукав для запекания складываем овощи, в рукаве проделываем дырочки. Ставим в разогретую духовку до 180° и выпекаем 1 час.
После истечении часа выкладываем овощи в салатник, к ним добавляем домашний томат, оставляем на некоторое время чтобы овощи немного остыли, сливаем получившуюся жидкость.
При помощи блендера измельчаем овощи. Перекладываем в банку. Икра готова, приятного аппетита!
1 Комментарий
Очень полезный и интересный рецепт! Спасибо!