Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром… Это блюдо, которое украсит и праздничный стол, и подойдет на ужин с семьей в любое время года.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки, нарезать большими кусками. Отложить пока в сторону.
Баклажаны промыть. Порезать кружками толщиной 1 см.
Вымочите в подсоленной воде минут 15-20 (1 ч.л соли на 1 стакан воды). Затем протереть бумажным полотенцем, просушить.
Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.
Делаем соус. Смешаем кетчуп, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Соусом смажем каждый кружочек помидора.
Форму смазать маслом и выложить овощи, чередуя с перцем, в виде башни. Каждый слой смазать томатным соусом. Сверху обильно присыпать сыром обычным или моцарелла (а можно сразу двумя :))
Помидоры черри выкладываем поверх баклажан.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.
Проверяем вилкой готовность: если серединка мягкая – вынимаем или оставляем в духовке до зарумянивания.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!