Запеченные баклажаны с томатами и перцем

Запеченные баклажаны с томатами и перцем

Ингредиенты

Молодой баклажан - 2 шт.
Болгарский перец - 3 шт.
Помидоры среднего размера - 7-10 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кетчуп - 2 ст. ложки
Подсолнечное масло - для жарки
Молотый перец - по вкусу
Соль - 1,5 ч. ложки

Приготовить такое блюдо можно заранее. Баклажаны подходят и как одиночная закуска или их можно подавать к блюдам с курицей.

  • 1 час
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и сыром… Это блюдо, которое украсит и праздничный стол, и подойдет на ужин с семьей в любое время года.

Пошаговый рецепт

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки, нарезать большими кусками. Отложить пока в сторону.

Баклажаны промыть. Порезать кружками толщиной 1 см.

Вымочите в подсоленной воде минут 15-20 (1 ч.л соли на 1 стакан воды). Затем протереть бумажным полотенцем, просушить.

Обжарить кусочки с двух сторон на растительном масле до румяного цвета.

Делаем соус. Смешаем кетчуп, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Соусом смажем каждый кружочек помидора.

Форму смазать маслом и выложить овощи, чередуя с перцем, в виде башни. Каждый слой смазать томатным соусом. Сверху обильно присыпать сыром обычным или моцарелла (а можно сразу двумя :))

Помидоры черри выкладываем поверх баклажан.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте в духовке около 10-15 минут.

Проверяем вилкой готовность: если серединка мягкая – вынимаем или оставляем в духовке до зарумянивания.

  • Фото рецепта - Запеченные баклажаны с томатами и перцем - шаг 10

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий