Пареная репа

Пареная репа

Ингредиенты

Репа - 1 шт.
Замороженный горошек - 1 горсть
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст.ложки
Укроп - 1-2 веточки
Соль - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Приготовить это блюдо-"проще пареной репы". К тому же оно необычно на вкус, ведь репа весьма пикантна. Есть один только момент-репку можно купить не во всех магазинах. Но если найдете,смело готовьте

Предлагаем приготовить репку именно с замороженным горошком, в таком сочетании репа особенно вкусна. А еще блюдо выглядит ярко и аппетитно, и аромат его просто восхитителен. Ну, остается сказать только — начнем готовить?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 2

Лук очистим от шелухи и тонко нарежем полукольцами.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 3

Репу нарежем дольками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 4

На дно кастрюли с толстым дном выложим масло сливочное.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 5

В кастрюлю уложим первым слоем лук, далее репу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 6

Сверху добавим горошек.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 7

Сверху положим укроп, он нужен просто для запаха, поэтому по готовности блюда вынем его из кастрюли.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пареная репа - шаг 8

Добавляем в кастрюлю горячую воду, соль и плотно закрываем крышкой. Готовим около 25 минут и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий