Спаржа с беконом в духовке

Спаржа с беконом в духовке

Ингредиенты

Спаржа - 7-9 ростков
Бекон - 6 полосок
Сыр домашний - 3 кусочка
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.ложка
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Спаржа-обычное травянистое растение,разбросанное по всему свету и хорошо произрастающее в сухом климате,а ведь содержит она в целый букет полезностей.Потому и употребление ее благотворно для организма

Деликатес на завтрак — это про спаржу в беконе. Блюдо и в самом деле получается сытным, вкусным и аппетитным, посмотрите на него в готовом виде. А какой запах!!!! Одним словом, давайте приготовим и все увидите.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спаржа с беконом в духовке - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спаржа с беконом в духовке - шаг 2

Сыр нарежем удлиненными брусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спаржа с беконом в духовке - шаг 3

Спаржу разделим на три части, на каждую выкладываем сыр.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Спаржа с беконом в духовке - шаг 4

Обернем спаржу и сыр двумя полосками бекона.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Спаржа с беконом в духовке - шаг 5

Готовые букетики спаржи в беконе выкладываем в форму для запекания, присолим и поперчим по вкусу, сбрызнем маслом.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Спаржа с беконом в духовке - шаг 6

Выпекаем спаржу в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 15 минут. Подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 23.08.2021

Добавить Ваш Комментарий