Для приготовления этого блюда выбираем сельдерей со стеблями. Корни лучше брать среднего размера. Оливковое масло — на ваш вкус, но заменять другим растительным не рекомендуется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отделить корень сельдерея от стеблей. Очистить, опустить в воду. Добавить в воду сок половины лимона.
С помощью чайной ложки или специального ножа сделать отверстие внутри каждого корня. Отверстие должно быть таким, чтобы внутрь поместилась морковь.
Очищаем морковь, вставляем внутрь корня сельдерея.
Нарезаем сельдерей на кольца толщиной в 1,5 см.
С формой можно "поиграть".
Обжарить лук на оливковом масле.
Сверху выложить стебли сельдерея и чеснок.
Выложить корень сельдерея.
Залить соком апельсина. Добавить воду с лимонным соком, в которой корень сельдерея лежал для предотвращения потемнения во время подготовительных процедур.
Количество жидкости - слегка не доходя до верхнего уровня овощей.
Закрыть крышкой, довести до кипения. Затем тушить на самом медленном огне до готовности. Переложить на блюдо.