0 0

Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Ингредиенты

Сельдерей - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Апельсин - 2 шт. Лучше брать более кислый
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Лимон - 1 шт.

Тушеный сельдерей подаётся как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей - выжать сок половины лимона. Приятного аппетита!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Корень сельдерея, тушенный на оливковом масле

Для приготовления этого блюда выбираем сельдерей со стеблями. Корни лучше брать среднего размера. Оливковое масло – на ваш вкус, но заменять другим растительным не рекомендуется.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Отделить корень сельдерея от стеблей. Очистить, опустить в воду. Добавить в воду сок половины лимона.

2
Готово

С помощью чайной ложки или специального ножа сделать отверстие внутри каждого корня. Отверстие должно быть таким, чтобы внутрь поместилась морковь.

3
Готово

Очищаем морковь, вставляем внутрь корня сельдерея.

4
Готово

Нарезаем сельдерей на кольца толщиной в 1,5 см.

5
Готово

С формой можно "поиграть".

6
Готово

Обжарить лук на оливковом масле.

7
Готово

Сверху выложить стебли сельдерея и чеснок.

8
Готово

Выложить корень сельдерея.

9
Готово

Залить соком апельсина. Добавить воду с лимонным соком, в которой корень сельдерея лежал для предотвращения потемнения во время подготовительных процедур.
Количество жидкости - слегка не доходя до верхнего уровня овощей.

10
Готово

Закрыть крышкой, довести до кипения. Затем тушить на самом медленном огне до готовности. Переложить на блюдо.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий