Картошка-гармошка с беконом и специями

Картошка-гармошка с беконом и специями

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Специи (соль, перец и паприка или другие) - по вкусу
Бекон - 100 гр
Масло растительное - 2 ст ложки
Зелень - пару веточек

Вам понадобится 4-5 средних картошки, немного бекона, растительное масло и ваши любимые специи

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Существует множество вариантов приготовления картофеля. А я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом. Итак: картошка-гармошка с пряностями и беконом.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, вымыть и просушить полотенцем. Сделать надрезы, оставляя непрорезанным до конца, примерно, 1 см. Используйте ваши любимые специи. У меня это соль, перец и паприка. Натереть ими картофель сверху и внутри прорезей (по возможности).

Ломтики бекона отделить друг от друга, обжарить на сковороде до румяного цвета. Отудить бекон и покрошить меленько в тарелку. Посыпать крошками бекона картофель.

Выложить на фольгу картофель и полить маслом. Завернуть картофель.

  • Фото рецепта - Картошка-гармошка с беконом и специями - шаг 4

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него картофель на 35 - 60 минут. (+-. время зависит от величины картофеля и возможностей вашей духовки). За 5-10 минут до готовности открыть фольгу и подрумянить картофель.

  • Фото рецепта - Картошка-гармошка с беконом и специями - шаг 5

Подавать горячей как самостоятельное блюдо. По желанию можно украсить зеленью.

  • Фото рецепта - Картошка-гармошка с беконом и специями - шаг 6

Приятного аппетита!

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



    Добавить Ваш Комментарий