6 порций, как основное блюдо
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть духовку до 200 ° С.
Форму для выпечки (у меня 13x9) слегка смазать маслом. В сковороде на небольшом огне обжарить ломтики бекона, добавить лук, обжарить до полупрозрачности. Добавить желтый сладкий перец, чеснок, помидоры, немного соли. Жарить около 5 минут. Выключить огонь и дать немного остыть.
В отдельной миске взбить яйца, добавить молоко, соль, черный перец, перемешать. Добавить тертый сыр, снова перемешать. Картофель почистить, порезать кольцами, выложить в форму, сверху выложить смесь бекона и овощей, залить сырно-яичной смесью. Запекать около 40 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
3 Комментария
Ох и вкуснятина наверное получается. Я вообще очень люблю картофель в любом виде, а здесь еще и добавлено не мало ингредиентов. Спасибо за такой интересный рецептик.
Отличный рецепт. Думаю, что такое блюдо хорошо подойдет, как на завтрак, так и на ужин. Нужно попробовать.
Кто нибудь уже попробовал сделать такую изысканную вещь .Как я люблю бекон, так еще и с картошкой,наверно пальчики оближешь, надо будет мужа своего побаловать!