0 0

Квашеная капуста на холодной воде

Квашеная капуста на холодной воде

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 3 шт
Перец чёрный горошком - 6 шт
Вода кипячёная охлаждённым - 1, 5 л
Соль - 1, 5 ст л
Сахар - 1, 5 ст л
Масло растительное - для подачи
Лук репчатый - по желанию

Чтобы капуста была хрустящей необходимо прокипятить воду и дать ей остыть, а уже потом охладить в холодильнике и подготовить рассол

  • 10 часов
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Квашеная капуста на холодной воде

Предлагаю вашему вантами простой и быстрый рецепт приготовления квашеной капусты на холодной воде. Она получается хрустящей и ароматной.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала шинкуем капусту.

2
Готово

Затем трём морковь на крупной тёрке.

3
Готово

Капусту и морковь кладём в большую и глубокую емкость. Добавляем лавровый лист и перец горошком.

4
Готово

Все тщательно перемешиваем, но не прижимаем капусту.

5
Готово

Готовим бушующий рассол. На 1,5 литра охлаждённой воды кладём по 1,5 столовых ложки соли и сахара. Перемешиваем до полного растворения.

6
Готово

Теперь необходимо утрамбовать капусту в банку. У меня вышло 2 баночки. А затем заливаем рассолом так, чтобы вода чуть покрывала капусту. Ставим банки в емкость и прикрываем их салфетками. Банки оставляем на столе на 2-е суток! Периодически нужно протыкать капусту, чтобы воздух сходил.

7
Готово

Через двое суток капуста готова! Накладываем порцию в салатник и добавляем растительное масло, а так же по желанию лук. Перемешиваем. Можно кушать! Остальное убираем в холодильник. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий