Ингредиенты
-
1 кг Огурцы (среднего размера)
-
3 шт Лук репчатый (средний)
-
2 шт Морковь (большая)
-
6 зубчиков Чеснок
-
1 ст. л Соль (крупная)
-
2 ст. л Уксус 9 % (столовый)
-
2 ст. л Сахар
-
1 небольшой Красный перец свежий
-
1 ст. л Кориандр (молотый)
-
3 ст. ложки Соус соевый
-
1 ст. л Кунжут
-
500 мл Вода питьевая
Как приготовить Острый салат из огурцов (на зиму)
Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению нужно подготовить рабочее место и все необходимые ингредиенты. Огурцы нужно хорошо промыть и высушить. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить. |
2
Готово
|
Свежие огурчики нашинковать кружочками и сложить в глубокую посуду. Затем засыпать солью, перемешать и оставить в покое, примерно, на 15-20 минут. |
3
Готово
|
Пока огурчики маринуются, приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо лук порезать меленько лук, морковь по возможности натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такая отсутствует, то можно использовать обычную терку. |
4
Готово
|
После, к нашинкованным овощам добавить ароматные специи, кунжут, измельченный острый перец, соевый соус и все это дело залить уксусом. Перемешать и влить питьевую воду. |
5
Готово
|
Приготовленный маринад еще раз перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, соль, сахар, чеснок измельченный. |
6
Готово
|
Возвращаемся к огурцам... Сок который они пустили необходимо слить. Добавить морковь. Залить огурцы с морковью маринадом, хорошенько перемешать. |
7
Готово
|
Затем распределить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место. |
8
Готово
|
Зимой можно радовать свой желудок вкусной остренькой заготовкой. Приятного аппетита! |