Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению нужно подготовить рабочее место и все необходимые ингредиенты. Огурцы нужно хорошо промыть и высушить. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить.
Свежие огурчики нашинковать кружочками и сложить в глубокую посуду. Затем засыпать солью, перемешать и оставить в покое, примерно, на 15-20 минут.
Пока огурчики маринуются, приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо лук порезать меленько лук, морковь по возможности натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такая отсутствует, то можно использовать обычную терку.
После, к нашинкованным овощам добавить ароматные специи, кунжут, измельченный острый перец, соевый соус и все это дело залить уксусом. Перемешать и влить питьевую воду.
Приготовленный маринад еще раз перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, соль, сахар, чеснок измельченный.
Возвращаемся к огурцам... Сок который они пустили необходимо слить. Добавить морковь. Залить огурцы с морковью маринадом, хорошенько перемешать.
Затем распределить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место.
Зимой можно радовать свой желудок вкусной остренькой заготовкой. Приятного аппетита!