
Шашлык из маринованного лосося
Огурцы (среднего размера) - 1 кг | |
Лук репчатый (средний) - 3 шт | |
Морковь (большая) - 2 шт | |
Чеснок - 6 зубчиков | |
Соль (крупная) - 1 ст. л | |
Уксус 9 % (столовый) - 2 ст. л | |
Сахар - 2 ст. л | |
Красный перец свежий - 1 небольшой | |
Кориандр (молотый) - 1 ст. л | |
Соус соевый - 3 ст. ложки | |
Кунжут - 1 ст. л | |
Вода питьевая - 500 мл |
Любители полакомиться остреньким оценят этот рецепт по достоинству. Салат из огурцов с остротой могут составить достойную конкуренцию маринованным огурчикам
Салат подается в качестве дополнительной закуски, отлично подойдет к обычным блюдам и на праздничный стол. Очень похож на кимчи
Перед тем как приступить непосредственно к приготовлению нужно подготовить рабочее место и все необходимые ингредиенты. Огурцы нужно хорошо промыть и высушить. Репчатый лук, морковь и чеснок очистить.
Свежие огурчики нашинковать кружочками и сложить в глубокую посуду. Затем засыпать солью, перемешать и оставить в покое, примерно, на 15-20 минут.
Пока огурчики маринуются, приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо лук порезать меленько лук, морковь по возможности натереть на специальной терке для корейской моркови. Если такая отсутствует, то можно использовать обычную терку.
После, к нашинкованным овощам добавить ароматные специи, кунжут, измельченный острый перец, соевый соус и все это дело залить уксусом. Перемешать и влить питьевую воду.
Приготовленный маринад еще раз перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, соль, сахар, чеснок измельченный.
Возвращаемся к огурцам... Сок который они пустили необходимо слить. Добавить морковь. Залить огурцы с морковью маринадом, хорошенько перемешать.
Затем распределить по стерильным банкам, закатать крышками и поставить в прохладное место.
Зимой можно радовать свой желудок вкусной остренькой заготовкой. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго