Оладьи из хурмы

Оладьи из хурмы

Ингредиенты

Хурма - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 гр.
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица - 1 ч. л.
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Легко

Яркие, нежные и воздушные оладьи из хурмы - чудесный десерт для холодных зимних вечеров

Холодное время года — сезон прекрасного, яркого на вкус и на цвет фрукта – сладкой как мед хурмы. Обычно из нее редко что-то готовят, а едят просто так – ведь она очень сочна и вкусная. Но у меня как-то залежались в холодильнике очень спелая хурма, и стала ну очень мягкой и не очень привлекательной на вид. Дочка очень любит разные оладьи – и вот хурма у нас также пошла на них. Получилось очень вкусно и сладко, а яркий цвет оладушек так и радует и напоминает о лете!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 1
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 1

1. Хурму помыть и взбить в блендере в пюре.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 2

2. Добавить яйца в пюре из хурмы.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 3

3. Всыпать сахар и корицу. Размешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 4
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 4

4. Просеять муку с разрыхлителем и тщательно все размешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 5
  • Фото рецепта - Оладьи из хурмы - шаг 5

5. Жарить оладьи на растительном масле до образования румяной корочки.

Автор рецепта: опубликовано: 02.12.2019

Добавить Ваш Комментарий