Яркий салат, который у нас в семье называют витаминной бомбой. Такой салат прекрасно разнообразит ваше меню в пост или украсит ужин в повседневной жизни. Приготовление не займёт много времени, а вкус вас удивит своими яркими нотками. Овощные салаты из свежих овощей прекрасно влияют на организм, обогащая его витаминами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Все продукты, которые мы используем будут в сыром виде, именно поэтому такой салат богат витаминами, ведь в большинстве случаев при варке полезные элементы теряются, а наш салат будет просто витаминной бомбой.
Капусту нарежем. Возьмём ёмкость побольше, так как нам нужно её помять, добавив немного соли, так она станет мягче.
Буряк (свеклу) лучше выбирать небольшого размера и круглой формы, такой сорт будет яркого бордового цвета и иметь насыщенный вкус. Его порежем на мелкие длинные брусочки или с помощью тёрки для корейской моркови.
Морковь так же очищаем и придаём ей форму как свекле. Все вощи складываем в чашу. По желанию можно добавить зубчик чеснока, заранее измельчив его. Подсаливаем салат.
Кислинку салату придаст добавление уксуса, его количество должно быть не большим (по желанию, можно не добавлять). Осталось добавить растительное масло по вкусу.
Все перемешиваем.
Пучок зелёного лука добавит яркие нотки в салат. Теперь можно витаминизировать свой организм.
Приятного аппетита!