Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови

Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 грамм
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт, небольшая
Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. л
Чеснок 1 зубчик - 1 зубчик (по желанию)
Уксус - 1 ст.л (по желанию)
Зелёный лук - несколько перьев
Соль - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Обычные ингредиенты, которые часто есть в холодильник, соединяясь во едино создают очень оригинальный вкус, который может выступать как закуской, или может стать прекрасным салатом.

Яркий салат, который у нас в семье называют витаминной бомбой. Такой салат прекрасно разнообразит ваше меню в пост или украсит ужин в повседневной жизни. Приготовление не займёт много времени, а вкус вас удивит своими яркими нотками. Овощные салаты из свежих овощей прекрасно влияют на организм, обогащая его витаминами.

Пошаговый рецепт

Все продукты, которые мы используем будут в сыром виде, именно поэтому такой салат богат витаминами, ведь в большинстве случаев при варке полезные элементы теряются, а наш салат будет просто витаминной бомбой.

Капусту нарежем. Возьмём ёмкость побольше, так как нам нужно её помять, добавив немного соли, так она станет мягче.

Буряк (свеклу) лучше выбирать небольшого размера и круглой формы, такой сорт будет яркого бордового цвета и иметь насыщенный вкус. Его порежем на мелкие длинные брусочки или с помощью тёрки для корейской моркови.

  • Фото рецепта - Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови - шаг 4

Морковь так же очищаем и придаём ей форму как свекле. Все вощи складываем в чашу. По желанию можно добавить зубчик чеснока, заранее измельчив его. Подсаливаем салат.

  • Фото рецепта - Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови - шаг 5

Кислинку салату придаст добавление уксуса, его количество должно быть не большим (по желанию, можно не добавлять). Осталось добавить растительное масло по вкусу.

  • Фото рецепта - Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови - шаг 6

Все перемешиваем.

  • Фото рецепта - Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови - шаг 7

Пучок зелёного лука добавит яркие нотки в салат. Теперь можно витаминизировать свой организм.

  • Фото рецепта - Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем