Ингредиенты
-
250 грамм Капуста белокочанная
-
1 шт Морковь
-
1 шт, небольшая Свекла
-
2 ст. л Оливковое или подсолнечное масло
-
1 зубчик (по желанию) Чеснок 1 зубчик
-
1 ст.л (по желанию) Уксус
-
несколько перьев Зелёный лук
-
по вкусу Соль
Как приготовить Постный салат из сырой свеклы, капусты моркови
Яркий салат, который у нас в семье называют витаминной бомбой. Такой салат прекрасно разнообразит ваше меню в пост или украсит ужин в повседневной жизни. Приготовление не займёт много времени, а вкус вас удивит своими яркими нотками. Овощные салаты из свежих овощей прекрасно влияют на организм, обогащая его витаминами.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Все продукты, которые мы используем будут в сыром виде, именно поэтому такой салат богат витаминами, ведь в большинстве случаев при варке полезные элементы теряются, а наш салат будет просто витаминной бомбой. |
2
Готово
|
Капусту нарежем. Возьмём ёмкость побольше, так как нам нужно её помять, добавив немного соли, так она станет мягче. |
3
Готово
|
Буряк (свеклу) лучше выбирать небольшого размера и круглой формы, такой сорт будет яркого бордового цвета и иметь насыщенный вкус. Его порежем на мелкие длинные брусочки или с помощью тёрки для корейской моркови. |
4
Готово
|
Морковь так же очищаем и придаём ей форму как свекле. Все вощи складываем в чашу. По желанию можно добавить зубчик чеснока, заранее измельчив его. Подсаливаем салат. |
5
Готово
|
Кислинку салату придаст добавление уксуса, его количество должно быть не большим (по желанию, можно не добавлять). Осталось добавить растительное масло по вкусу. |
6
Готово
|
Пучок зелёного лука добавит яркие нотки в салат. Теперь можно витаминизировать свой организм. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |