Тушеная брюссельская капуста (гарнир)

Тушеная брюссельская капуста (гарнир)

Ингредиенты

бекон - 4 кусочка
брюссельская капуста, разрезанная пополам - 300 г
лук репчатый - 1 головка
чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
соль - 1/4 чайной ложки
листья тимьяна (приправа) - 1/4 чайной ложки
черный перец грубого помола - 1/4 чайной ложки
куриный бульон - 1 стакан
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Брюссельская капуста с копченым беконом является идеальным гарниром к мясу или рыбе

Как приготовить простой, вкусный гарнир из брюссельской капусты

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Порежьте бекон на маленькие кусочки. Обжарьте его в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Уберите бекон со сковороды, отложите в сторону.

Шаг 2

Добавьте в сковороду брюссельскую капусту, мелко порезанный лук, чесночный порошок, соль, тимьян и перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты или пока лук не станет мягким.

Шаг 3

Добавить бульон в сковороду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока брюссельская капуста не станет мягкой.

Шаг 4

Посыпать беконом перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 01.12.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий