Ингредиенты
-
4 кусочка бекон
-
300 г брюссельская капуста, разрезанная пополам
-
1 головка лук репчатый
-
1/4 чайной ложки чесночный порошок
-
1/4 чайной ложки соль
-
1/4 чайной ложки листья тимьяна (приправа)
-
1/4 чайной ложки черный перец грубого помола
-
1 стакан куриный бульон
Как приготовить Тушеная брюссельская капуста (гарнир)
Как приготовить простой, вкусный гарнир из брюссельской капусты
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Порежьте бекон на маленькие кусочки. Обжарьте его в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Уберите бекон со сковороды, отложите в сторону. |
2
Готово
|
Добавьте в сковороду брюссельскую капусту, мелко порезанный лук, чесночный порошок, соль, тимьян и перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты или пока лук не станет мягким. |
3
Готово
|
Добавить бульон в сковороду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут или пока брюссельская капуста не станет мягкой. |
4
Готово
|
Посыпать беконом перед подачей на стол. Приятного аппетита! |