Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком

Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 2-3 шт
Чеснок - 1 небольшая головка
Петрушка - половина пучка
Базилик - несколько листиков (по вкусу)
Соль - 2 столовые ложки
Перец - по вкусу
Масло растительное - 80 мл
Сахар - 2-3 столовые ложки
Уксус - 2 столовые ложки
  • 20 минут
  • Порций 5
  • Просто

Хранятся такие маринованные помидорки в холодильнике 2-3 дня.

Маринованные томаты и болгарский перец с чесноком и зеленью — готовится такое блюдо быстро и будет отлично сочетаться с рыбой или мясом, как вариант закуски. Важно хорошо измельчить перец и чеснок, я использую мясорубку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком - шаг 1

Моем все овощи. Перцы очищаем от внутренностей, нарезаем.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком - шаг 2

Помидоры режим кружками.

Шаг 3

Чеснок очищаем и измельчаем. Можно выдавить через чеснокодавку. Меленько нарезаем зелень. Добавляем уксус, растительное масло, соль, перец , сахар. И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком - шаг 4

Выкладываем слой помидоров, поливаем немного маринадом. Затем снова помидоры и снова маринад и т.д.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком - шаг 5

Ставим груз.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком - шаг 6

Отправляем в холодильник на ночь, а лучше сутки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Маринованные томаты с болгарским перцем и чесноком - шаг 7

Маринованные томаты готовы, приятного Вам аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий