Маринованные томаты и болгарский перец с чесноком и зеленью — готовится такое блюдо быстро и будет отлично сочетаться с рыбой или мясом, как вариант закуски. Важно хорошо измельчить перец и чеснок, я использую мясорубку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Моем все овощи. Перцы очищаем от внутренностей, нарезаем.
Помидоры режим кружками.
Чеснок очищаем и измельчаем. Можно выдавить через чеснокодавку. Меленько нарезаем зелень. Добавляем уксус, растительное масло, соль, перец , сахар. И все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем слой помидоров, поливаем немного маринадом. Затем снова помидоры и снова маринад и т.д.
Ставим груз.
Отправляем в холодильник на ночь, а лучше сутки.
Маринованные томаты готовы, приятного Вам аппетита!