Предлагаю приготовить жареные баклажаны. Можно их дополнительно прослоить помидорами. А можно и просто оставить так, с одним соусом из майонеза или сметаны. В любом случае получается вкусно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Баклажаны нарезать на кружочки.
Выложить кружочки в глубокую ёмкость. И тщательно посолить. Оставить минут на 10, чтобы баклажаны пустили сок.
Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки на небольшом количестве растительного масла.
Пока кружочки жарятся, подготовить соус. Выложить майонез в подходящую соусницу, добавить чеснок через пресс. Перемешать.
Жареные баклажаны смазать соусом.
Сверху выложить нарезанный слайсами помидор. И мелко порубленную зелень. Подать к столу. Приятного аппетита!