Ингредиенты
-
3 кг Перец сладкий болгарский
-
2 кг Помидоры спелые
-
100 гр Сахар
-
2 ст. л. Ложка
-
2 ст. л. Уксус
-
100 мл. Растительное масло
Как приготовить Лечо из сладкого перца на зиму
Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации. Зимой это лечо станет незаменимым дополнением к любому гарниру или просто как самостоятельная овощная закуска. Готовится очень просто, но вкус получается в меру сладким, острым и пикантным. Перец нужно выбирать среднего размера, не горький и мясистый. Помидоры подойдут любого сорта, как маленького, так и большего размера. Этот рецепт станет вашим проверенным и таким, что можно посоветовать друзьям. Это лечо съедается очень быстро и добавит яркость любому застолью. Эта закуска идет универсальной, можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение у приготовлении первых и вторых блюд. Хорошо дополняет гарнир с мясом, сосисками или курицей.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Перец хорошо помыть и разрезать пополам, удаляем семена и плодоножки убираем. Режем перец на крупные части, где то поополам и потом еще половинки на две части. |
2
Готово
|
Помидоры хорошо промываем и нарезаем кусочками, после чего перекручиваем на блендере или мясорубке. |
3
Готово
|
Добавляем к помидорам сахар, соль и растительное масло. Соль нужно добавлять по вкусу, в этом рецепте на количество ингредиентов хорошо подходит 2 столовые ложки, получается с легкой сладкой ноткой. |
4
Готово
|
Добавляем к соусу перец, перемешиваем и ставим на плиту, пока не закипит. |
5
Готово
|
Варим на небольшом огне минут 30, смотреть чтоб перец не разварился и кусочки были целым. В конце вливаем уксус и перемешиваем. |
6
Готово
|
Заливаем горячим в банки, которые предварительно простерилизовали, закатываем. Ждем когда остынут банки и прячем в холодное место. Закуска готова! |