0 0

Лечо из сладкого перца на зиму

Лечо из сладкого перца на зиму

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский - 3 кг
Помидоры спелые - 2 кг
Сахар - 100 гр
Ложка - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Растительное масло - 100 мл.

Вкусная, и легкого приготовления закуска, станет хорошим добавлением к любому блюду. Даже зимой можно наслаждаться ярким вкусом перца, который получается очень сочным и в меру сладким.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Лечо из сладкого перца на зиму

Этот рецепт станет самым любимым для каждой хозяйки. Он очень прост, трудность заключается только в том, чтоб правильно выбрать сорт перца и немного занимает времени сама подготовка овощей к консервации. Зимой это лечо станет незаменимым дополнением к любому гарниру или просто как самостоятельная овощная закуска. Готовится очень просто, но вкус получается в меру сладким, острым и пикантным. Перец нужно выбирать среднего размера, не горький и мясистый. Помидоры подойдут любого сорта, как маленького, так и большего размера. Этот рецепт станет вашим проверенным и таким, что можно посоветовать друзьям. Это лечо съедается очень быстро и добавит яркость любому застолью. Эта закуска идет универсальной, можно кушать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение у приготовлении первых и вторых блюд. Хорошо дополняет гарнир с мясом, сосисками или курицей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Перец хорошо помыть и разрезать пополам, удаляем семена и плодоножки убираем. Режем перец на крупные части, где то поополам и потом еще половинки на две части.

2
Готово

Помидоры хорошо промываем и нарезаем кусочками, после чего перекручиваем на блендере или мясорубке.

3
Готово

Добавляем к помидорам сахар, соль и растительное масло. Соль нужно добавлять по вкусу, в этом рецепте на количество ингредиентов хорошо подходит 2 столовые ложки, получается с легкой сладкой ноткой.

4
Готово

Добавляем к соусу перец, перемешиваем и ставим на плиту, пока не закипит.

5
Готово

Варим на небольшом огне минут 30, смотреть чтоб перец не разварился и кусочки были целым. В конце вливаем уксус и перемешиваем.

6
Готово

Заливаем горячим в банки, которые предварительно простерилизовали, закатываем. Ждем когда остынут банки и прячем в холодное место. Закуска готова!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий