Винегрет — блюдо очень любимое и знакомое с самого детства. Помню, когда мама готовила его, я всегда помогала чистить овощи и нарезать морковь, остальное мама успевала сделать сама. Позже я узнала огромное количество рецептов этого на вид простого, но такого нарядного блюда, ведь сколько хозяек, столько и вкусов. Например, моя мама клала в винегрет отварную красную фасоль, а бабушка добавляла маринованные опята. Я готовлю винегрет по классическому рецепту — с квашеной капустой и маринованными огурчиками. А как готовите винегрет вы?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все для винегрета, отварим овощи, остудим их, горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Свеклу нарежем кубиками, присолим и польем маслом подсолнечным. Она должна немного пропитаться маслом и "отдать цвет", чтобы потом весь винегрет не стал красным.
Морковь и картофель нарежем кубиками.
Нарезанные овощи складываем в миску.
Свеклу выкладываем в миску с другими овощами, добавляем по необходимости соль и перчим.
Маринованные огурчики нарежем мелкими кубиками.
Квашеную капусту слегка отожмем от сока.
Всю нарезку соединяем в миске.
Винегрет перемешиваем, добавляем по необходимости масло подсолнечное, но не забываем, что уже добавляли масло в свеклу. Все, винегрет готов. Приятного аппетита!