Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами

Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами

Ингредиенты

Свекла - 200 гр.
Морковь - 300 гр.
Картофель - 300 гр.
Квашенная капуста - 300 гр.
Маринованные огурцы - 200 гр.
Горошек зеленый - 1 банка
Соль - 40 гр.
Перец черный душистый - 40 гр.
Масло подсолнечное - 100 гр.
  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Отваренные овощи, хрустящие маринованные огурчики, квашеная капуста - простая формула вкусного салата. Не забудем про перец душистый и ароматное подсолнечное масло, вот и все, овощное блюдо готово.

Винегрет — блюдо очень любимое и знакомое с самого детства. Помню, когда мама готовила его, я всегда помогала чистить овощи и нарезать морковь, остальное мама успевала сделать сама. Позже я узнала огромное количество рецептов этого на вид простого, но такого нарядного блюда, ведь сколько хозяек, столько и вкусов. Например, моя мама клала в винегрет отварную красную фасоль, а бабушка добавляла маринованные опята. Я готовлю винегрет по классическому рецепту — с квашеной капустой и маринованными огурчиками. А как готовите винегрет вы?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 1

Подготовим все для винегрета, отварим овощи, остудим их, горошек откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 2

Свеклу нарежем кубиками, присолим и польем маслом подсолнечным. Она должна немного пропитаться маслом и "отдать цвет", чтобы потом весь винегрет не стал красным.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 3
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 3

Морковь и картофель нарежем кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 4

Нарезанные овощи складываем в миску.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 5
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 5

Свеклу выкладываем в миску с другими овощами, добавляем по необходимости соль и перчим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 6

Маринованные огурчики нарежем мелкими кубиками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 7

Квашеную капусту слегка отожмем от сока.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 8

Всю нарезку соединяем в миске.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Винегрет с квашеной капустой и маринованными огурцами - шаг 9

Винегрет перемешиваем, добавляем по необходимости масло подсолнечное, но не забываем, что уже добавляли масло в свеклу. Все, винегрет готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий