Белый картофель, быстро тушеный

Белый картофель, быстро тушеный

Ингредиенты

картофель белый быстро развариваемый - 250 гр
масло подсолнечное или любое растительное - 70 гр
вода для приготовления - 50-70 гр
соль - 3 гр
дополнительно:
щука холодного копчения - 50 гр
свежие помидоры - 70 гр
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Просто

Белый картофель, тушеный по способу быстрого приготовления

Для приготовления тушеного картофеля используется белый быстро развариваемый картофель, нарезанный тонкой стружкой. Годится любой сорт картофеля, но белый быстро развариваемый получается вкуснее.

Для тушеного картофеля потребуется:
картофель белый быстро развариваемый 250 гр;
масло подсолнечное или любое растительное 70 гр;
вода для приготовления 50-70 гр;
соль 3 гр.
Для гарнира:
щука холодного копчения 50 гр;
свежие помидоры 70 гр.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 1

Картофель нарезать тонкой стружкой, разрезая клубень полосками, которые так же измельчить.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 2

Картофельную стружку положить в посуду, приготовленную для тушения, например, сковороду, в которую добавлено растительное масло и в процессе нагревания долить воду.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 3

Картофель посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15 минут.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 4

Тушеный картофель выложить в другую подготовленную посуду, салатник, тарелку и подать к столу.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 5

В зависимости от назначения этого блюда приготовить гарнир, который подойдет к данному обеду или ужину. В этом рецепте как дополнение используется щука холодного копчения и свежие тонко резаные свежие спелые помидоры.

Спелые помидоры нарезать тонкими кольцами или полукольцами и положить к ломтикам копченой рыбы.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 6

Возможно, это легкий вкусный ужин или аппетитный обед. Аромат свежего тушеного картофеля, острый и заманчивый запах и вкус рыбы холодного копчения, кисло-сладкий привкус спелого помидора создают блюдо своеобразное по вкусу, дополняя друг друга.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем