Для приготовления тушеного картофеля используется белый быстро развариваемый картофель, нарезанный тонкой стружкой. Годится любой сорт картофеля, но белый быстро развариваемый получается вкуснее.
Для тушеного картофеля потребуется:
картофель белый быстро развариваемый 250 гр;
масло подсолнечное или любое растительное 70 гр;
вода для приготовления 50-70 гр;
соль 3 гр.
Для гарнира:
щука холодного копчения 50 гр;
свежие помидоры 70 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель нарезать тонкой стружкой, разрезая клубень полосками, которые так же измельчить.
Картофельную стружку положить в посуду, приготовленную для тушения, например, сковороду, в которую добавлено растительное масло и в процессе нагревания долить воду.
Картофель посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15 минут.
Тушеный картофель выложить в другую подготовленную посуду, салатник, тарелку и подать к столу.
В зависимости от назначения этого блюда приготовить гарнир, который подойдет к данному обеду или ужину. В этом рецепте как дополнение используется щука холодного копчения и свежие тонко резаные свежие спелые помидоры.
Спелые помидоры нарезать тонкими кольцами или полукольцами и положить к ломтикам копченой рыбы.
Возможно, это легкий вкусный ужин или аппетитный обед. Аромат свежего тушеного картофеля, острый и заманчивый запах и вкус рыбы холодного копчения, кисло-сладкий привкус спелого помидора создают блюдо своеобразное по вкусу, дополняя друг друга.