Белый картофель, быстро тушеный

Белый картофель, быстро тушеный

Ингредиенты

картофель белый быстро развариваемый - 250 гр
масло подсолнечное или любое растительное - 70 гр
вода для приготовления - 50-70 гр
соль - 3 гр
дополнительно:
щука холодного копчения - 50 гр
свежие помидоры - 70 гр

Белый картофель, тушеный по способу быстрого приготовления

  • 25 минут
  • Порций 1
  • Не сложно

Для приготовления тушеного картофеля используется белый быстро развариваемый картофель, нарезанный тонкой стружкой. Годится любой сорт картофеля, но белый быстро развариваемый получается вкуснее.

Для тушеного картофеля потребуется:
картофель белый быстро развариваемый 250 гр;
масло подсолнечное или любое растительное 70 гр;
вода для приготовления 50-70 гр;
соль 3 гр.
Для гарнира:
щука холодного копчения 50 гр;
свежие помидоры 70 гр.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 1

Картофель нарезать тонкой стружкой, разрезая клубень полосками, которые так же измельчить.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 2

Картофельную стружку положить в посуду, приготовленную для тушения, например, сковороду, в которую добавлено растительное масло и в процессе нагревания долить воду.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 3

Картофель посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15 минут.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 4

Тушеный картофель выложить в другую подготовленную посуду, салатник, тарелку и подать к столу.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 5

В зависимости от назначения этого блюда приготовить гарнир, который подойдет к данному обеду или ужину. В этом рецепте как дополнение используется щука холодного копчения и свежие тонко резаные свежие спелые помидоры.

Спелые помидоры нарезать тонкими кольцами или полукольцами и положить к ломтикам копченой рыбы.

  • Фото рецепта - Белый картофель, быстро тушеный - шаг 6

Возможно, это легкий вкусный ужин или аппетитный обед. Аромат свежего тушеного картофеля, острый и заманчивый запах и вкус рыбы холодного копчения, кисло-сладкий привкус спелого помидора создают блюдо своеобразное по вкусу, дополняя друг друга.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий