Из бесчисленных видов сэндвичей в мире можно с уверенностью сказать, что большинство содержат в качестве основного ингредиента какой-то белок, будь то мясо, рыба или сыр. Но не этот. Здесь основа — жареная свекла, одно из моих самых любимых блюд.
Свекла не может быть очевидным выбором бутербродов, но если вы перестанете думать об этом, приготовите, попробуете это блюдо, станет ясно, что это то, что нужно бутерброду. А именно нежную, сочную, ароматную начинку, которая наилучшим образом контрастирует с хлебом и необычной заправкой.
Ключ к использованию свеклы в сэндвичах — максимально сбалансировать их естественную сладость. В этом рецепте я делаю это, добавляя большое количество свежего тертого имбиря, а затем покрывая его крошками козьего сыра и яркой зеленью из тонко нарезанного укропа, зеленого лука, фенхеля и свежей петрушки. Небольшое количество горчицы в заправке добавляет еще одну пряную нотку и балансирует вкус сладкой свеклы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы приготовить свеклу, я просто кладу ее в жаровню, сбрызгаю маслом и готовлю под крышкой в духовке при температуре 170 ° С. Готовность можно проверить, проткнув овощ вилкой.
Остудить овощ и почистить его.
Пока свекла находилась в духовке, я воспользовалась временем и промыла зелень. Выжала насухо и измельчила. Натерла имбирь, Все смешала, добавила по вкусу горчицу.
Хлеб обжарить на масле до румяности. Выложить на него ломтики свеклы и травяную заправку. Присыпать бутерброд сыром.
Готовый бутерброд со свеклой может и не иметь такой же привлекательности, как бутерброд с мысом, рыбой или сыром. Но получается сочно и питательно! Приятного аппетита!