0 0

Постный бутерброд со свеклой и сыром

Постный бутерброд со свеклой и сыром

Ингредиенты

свекла - 3 шт.
свежего тертого имбиря - по вкусу
козьий сыр - горсть
петрушка, укроп - несколько веточек
фенхель - немного
лук зеленый - несколько перьев
горчица - по вкусу
хлеб - несколько кусочков
оливковое масло - 1 ст.ложка

Готовый бутерброд со свеклой может и не иметь такой же привлекательности, как бутерброд с говядиной, свининой, рыбой или плавленым сыром. Но он очень вкусный, особенно кто отдает предпочтение овощам.

  • 40 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постный бутерброд со свеклой и сыром

Из бесчисленных видов сэндвичей в мире можно с уверенностью сказать, что большинство содержат в качестве основного ингредиента какой-то белок, будь то мясо, рыба или сыр. Но не этот. Здесь основа – жареная свекла, одно из моих самых любимых блюд.

Свекла не может быть очевидным выбором бутербродов, но если вы перестанете думать об этом, приготовите, попробуете это блюдо, станет ясно, что это то, что нужно бутерброду. А именно нежную, сочную, ароматную начинку, которая наилучшим образом контрастирует с хлебом и необычной заправкой.

Ключ к использованию свеклы в сэндвичах – максимально сбалансировать их естественную сладость. В этом рецепте я делаю это, добавляя большое количество свежего тертого имбиря, а затем покрывая его крошками козьего сыра и яркой зеленью из тонко нарезанного укропа, зеленого лука, фенхеля и свежей петрушки. Небольшое количество горчицы в заправке добавляет еще одну пряную нотку и балансирует вкус сладкой свеклы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы приготовить свеклу, я просто кладу ее в жаровню, сбрызгаю маслом и готовлю под крышкой в ​​духовке при температуре 170 ° С. Готовность можно проверить, проткнув овощ вилкой.

2
Готово

Остудить овощ и почистить его.

3
Готово

Пока свекла находилась в духовке, я воспользовалась временем и промыла зелень. Выжала насухо и измельчила. Натерла имбирь, Все смешала, добавила по вкусу горчицу.

4
Готово

Хлеб обжарить на масле до румяности. Выложить на него ломтики свеклы и травяную заправку. Присыпать бутерброд сыром.

5
Готово

Готовый бутерброд со свеклой может и не иметь такой же привлекательности, как бутерброд с мысом, рыбой или сыром. Но получается сочно и питательно! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Бананово-молочный коктейль с мороженным
следующий рецепт
Салат из шпината с грибами и беконом
предыдущий рецепт
Бананово-молочный коктейль с мороженным
следующий рецепт
Салат из шпината с грибами и беконом

Добавить Ваш Комментарий