Тушеные овощи с рисом и сметаной

Тушеные овощи с рисом и сметаной

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 200 г
Рис - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст л
Сметана - 3 ст л
Масло растительное - для жарки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Все составляющие необходимо нарезать, обжарить, а затем потушить. Блюдо получается сытное и низкокалорийное.

Оригинальный, но в то же время простой рецепт приготовления тушеных овощей с рисом и сметаной, который станет прекрасным ужином или обедом. Набор ингредиентов самый простой, но все же особый вкус придает брокколи и болгарский перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом и сметаной - шаг 1

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем морковь и лук. Морковь можно потереть, но мне больше нравится нарезанная брусочками. Жарим в течение 3 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом и сметаной - шаг 2

Затем добавляем брокколи. Обжариваем 2 минуты.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом и сметаной - шаг 3

Потом добавляем болгарский перец и соль. Жарим еще пару минуток.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом и сметаной - шаг 4

Затем добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до среднего. Готовим 5 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом и сметаной - шаг 5

Через 5 минут кладем к овощам промытый рис и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом и сметаной - шаг 6

Через 15 минут добавляем сметану. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10 минут. Выключаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Тушеные овощи с рисом и сметаной - шаг 7

Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 29.12.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий