0 0

Тушеные овощи с рисом и сметаной

Тушеные овощи с рисом и сметаной

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Брокколи - 200 г
Рис - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст л
Сметана - 3 ст л
Масло растительное - для жарки

Все составляющие необходимо нарезать, обжарить, а затем потушить. Блюдо получается сытное и низкокалорийное.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тушеные овощи с рисом и сметаной

Оригинальный, но в то же время простой рецепт приготовления тушеных овощей с рисом и сметаной, который станет прекрасным ужином или обедом. Набор ингредиентов самый простой, но все же особый вкус придает брокколи и болгарский перец.

Пошаговый рецепт

1
Готово

На раскаленной сковороде с маслом обжариваем морковь и лук. Морковь можно потереть, но мне больше нравится нарезанная брусочками. Жарим в течение 3 минут.

2
Готово

Затем добавляем брокколи. Обжариваем 2 минуты.

3
Готово

Потом добавляем болгарский перец и соль. Жарим еще пару минуток.

4
Готово

Затем добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до среднего. Готовим 5 минут.

5
Готово

Через 5 минут кладем к овощам промытый рис и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.

6
Готово

Через 15 минут добавляем сметану. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10 минут. Выключаем.

7
Готово

Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий