Ингредиенты
-
500 г Капуста белокачанная
-
1 шт Морковь
-
1 шт Лук репчатый
-
1 шт Перец болгарский
-
200 г Брокколи
-
100 г Рис
-
2 зубчика Чеснок
-
2 ст л Томатная паста
-
3 ст л Сметана
-
для жарки Масло растительное
Как приготовить Тушеные овощи с рисом и сметаной
Оригинальный, но в то же время простой рецепт приготовления тушеных овощей с рисом и сметаной, который станет прекрасным ужином или обедом. Набор ингредиентов самый простой, но все же особый вкус придает брокколи и болгарский перец.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем морковь и лук. Морковь можно потереть, но мне больше нравится нарезанная брусочками. Жарим в течение 3 минут. |
2
Готово
|
Затем добавляем брокколи. Обжариваем 2 минуты. |
3
Готово
|
Потом добавляем болгарский перец и соль. Жарим еще пару минуток. |
4
Готово
|
Затем добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до среднего. Готовим 5 минут. |
5
Готово
|
Через 5 минут кладем к овощам промытый рис и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. |
6
Готово
|
Через 15 минут добавляем сметану. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10 минут. Выключаем. |
7
Готово
|
Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита! |