Постный салат с макаронами
Оригинальный, но в то же время простой рецепт приготовления тушеных овощей с рисом и сметаной, который станет прекрасным ужином или обедом. Набор ингредиентов самый простой, но все же особый вкус придает брокколи и болгарский перец.
Пошаговый рецепт
На раскаленной сковороде с маслом обжариваем морковь и лук. Морковь можно потереть, но мне больше нравится нарезанная брусочками. Жарим в течение 3 минут.
Затем добавляем брокколи. Обжариваем 2 минуты.
Потом добавляем болгарский перец и соль. Жарим еще пару минуток.
Затем добавляем нашинкованную капусту и томатную пасту, все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь до среднего. Готовим 5 минут.
Через 5 минут кладем к овощам промытый рис и измельченный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Через 15 минут добавляем сметану. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 10 минут. Выключаем.
Готовое блюдо подаем горячим. Приятного аппетита!