Соус маринара из томатов

Соус маринара из томатов

Ингредиенты

Оливковое масло первого холодного отжима - 1/4 стакана
Зубчики чеснока - 4 зубчика
Помидоры - 900 гр
Соль и перец - по вкусу
Орегано - 1 ч. ложка
  • 25 минут
  • Порций 6
  • Просто

Традиционный итальянский соус маринара - соус из свежих помидоров, используемый для пасты и в качестве универсальной основы для множества других блюд (пиццы, лазаньи, фрикаделек и т.д.).

Соус довольно быстро и легко приготовить, для него требуется всего несколько ингредиентов. Ключ к соусу — это помидоры.
Этот соус Маринара можно есть в течении недели (хранить его в холодильнике), а можно заморозить! Очень удобная заготовка!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разрежьте пополам чеснок. Нагрейте глубокую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Добавьте оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный чеснок. Обжаривайте его примерно 30 секунд. Не дайте ему подрумяниться.

Шаг 2

Перед тем как добавить в кастрюлю помидоры, разминайте их руками. Соус получится с кусочками. Добавьте туда же сок, который остался от помидоров.

Шаг 3

Добавьте перец (в моем случае это красный молотый) и соль по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4

Доведите до кипения, и готовьте на слабом огне, пока соус не загустеет, примерно 15-20 минут. Помешивайте деревянной лопаточкой, чтобы часть помидоров не прилипала ко дну.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соус маринара из томатов - шаг 5

В самом конце за пару минут добавьте орегано. Варите еще 2 минуты.

Подавайте с пастой или разложите по банкам и уберите в холодильник. Храните соус не более 1 недели.
Также вы можете заморозить соус, и как только он вам понадобится, быстро разогреть в микроволновке или поставить замороженным на плиту.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий