Медальоны из говядины в прованских травах

Медальоны из говядины в прованских травах

Ингредиенты

Говядина - 300 гр
Прованские травы - 1 горсть
Сельдерей сушеный - 1 горсть
Соевый соус - 4-5 ст.ложек
Масло растительное - 3-4 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Говядина, которая тает во рту - это ли не верх великолепия? Таящую говядину приготовить сложно, но мы сейчас расскажем рецепт приготовления этого блюда и вы приготовите ее вместе с нами. Начнем?

Это блюдо, которое можно приготовить впрок. Приготовленные медальоны всегда вкусно можно подать к любому гарниру и с любым соусом. Скажу по секрету — особенно вкусны такие медальоны с брусничным соусом. Ну, а как приготовить сами медальоны, расскажем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 2

Медальоны выложим на сковороду и добавим горячую воду. Мясо слегка обварим для того, чтобы из него вышли все вредные вещества.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 3

Отваренное мясо промоем под проточной водой и выложим в миску.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 4

Чеснок очистим от шкурки и нарежем тонкими слайсами.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 5

Чеснок добавим к мясу, присолим.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 6

Добавим в миску прованские травы и сельдерей, обваляем в них мясо.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 7

Соевый соус разбавим водой в соотношении 1:1. Польем им мясо в миске. Оставим мариноваться под крышкой на 1 час.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 8

По прошествии положенного времени мясо выложим на сковороду.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Медальоны из говядины в прованских травах - шаг 9

Добавим масло и жарим мясо на слабом режиме на сковороде под крышкой. Если мясо начинает покрываться корочкой, добавляем в сковороду немного воды, оно не должно высохнуть, оно должно протомиться. По готовности подаем к столу с брусничным соусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 24.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий