Ингредиенты
-
3 средних кабачка
-
2 чайные ложки оливкового масла
-
1 головка луковица
-
1 зубчик чеснока
-
300 г говяжьего фарша
-
1 шт. помидор нарезанный кубиками
-
1 шт. нарезанный болгарский перец
-
1/2 стакана соус маринара
-
1 1/2 чайной ложки итальянской приправы
-
1/4 чайной ложки перец молотый
-
1 чашка сыр моцарелла
Как приготовить Кабачки, фаршированные фаршем и овощами под сырной корочкой
Любителям запеченных блюд понравятся фаршированные кабачки с начинкой из овощей и фарша.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Фарш для начинки делают из сыра и сметаны, взятых по 100 г, 2 стеблей сельдерея, моркови и крупной луковицы. Потребуется также соль и молотый перец, баночка кукурузы, постное масло. |
2
Готово
|
Овощи нужно промыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать на сковородке с маслом. Затем сковороду снимают с огня, добавляют фарш и немного соуса маринары. Подсаливают, посыпают перцем, итальянскими травами, перемешивают. |
3
Готово
|
Молодые среднего размера кабачки разрезают пополам, вынимают сердцевину (Если кабачки подготовить заранее, то сердцевину овоща можно меленько порезать и протушить с фаршем, для начинки). Приготовленной ранее смесью фаршируют кабачковые "лодочки" и раскладывают их на промазанном маслом противне или в форме. |
4
Готово
|
Присыпают все сыром, зеленью. |
5
Готово
|
Выпекают фаршированные кабачки около 25 минут или пока кабачок не станет мягким и сыр не станет пузыристым. |