Паста из цукини
Любителям запеченных блюд понравятся фаршированные кабачки с начинкой из овощей и фарша.
Пошаговый рецепт
Фарш для начинки делают из сыра и сметаны, взятых по 100 г, 2 стеблей сельдерея, моркови и крупной луковицы. Потребуется также соль и молотый перец, баночка кукурузы, постное масло.
Овощи нужно промыть, очистить, мелко нарезать и пассеровать на сковородке с маслом. Затем сковороду снимают с огня, добавляют фарш и немного соуса маринары. Подсаливают, посыпают перцем, итальянскими травами, перемешивают.
Молодые среднего размера кабачки разрезают пополам, вынимают сердцевину (Если кабачки подготовить заранее, то сердцевину овоща можно меленько порезать и протушить с фаршем, для начинки). Приготовленной ранее смесью фаршируют кабачковые "лодочки" и раскладывают их на промазанном маслом противне или в форме.
Присыпают все сыром, зеленью.
Выпекают фаршированные кабачки около 25 минут или пока кабачок не станет мягким и сыр не станет пузыристым.