Когда надоедают все горячие супы и хочется свежести, то меня выручает окрошка на квасе. Чтобы окрошка была вкусной и свежей предпочитаю добавлять квас уже перед подачей на стол. Предварительно готовлю только основу из овощей и колбасы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала необходимо порезать мелкими кубиками картофель. В самом конце чуть-чуть придавить толкушкой, чтобы в последствие масса была густоватой.
Затем нарезаем мелкими кубиками красный лук и яйца. Добавляем к картошке.
Так же мелкими кубиками нарезаем колбасу.
В самом конце добавляем измельчённый укроп и так же нарезанный кубиками огурец. Перемешиваем. Добавляем майонез. Снова перемешиваем.
Раскладываем полученный салат по тарелкам и заливаем квасом. Добавляем соль по вкусу. Свежая и вкусная окрошка готова! Приятного аппетита.
1 Комментарий
Для заправки окрошки не майонез, а СМЕТАНА