0 0

Груша в вине с цитрусами

Груша в вине с цитрусами

Ингредиенты

Груша - 1 шт.
Вино - 0,5 бутылки (красного)
Сахар - 1/3 чашки
Корица - щепотка
Кориандр - щепотка
Гвоздика - 4-6 шт.
Молотый черный перец - 4-5 горошин
Лимон - дольки половины лимона
Апельсин - 3 кружочка
Мороженое - по вкусу

.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Груша в вине с цитрусами

Пошаговый рецепт

1
Готово

Вино налить в кастрюлю. Закипятить. Добавить дольки апельсина, лимона. Корицу, кориандр, гвоздику, черный перец горошек и сахар.

2
Готово

Грушу очистить от кожуры, оставить только веточку, снизу вырезать сердцевину. Забросить в вино и бланшировать 30 минут (если груши очень твердые то около часу).

3
Готово

Грушу выложить на тарелку, остудить. Рядом уложить 2 шарика мороженного. Присыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Прекрасный десерт! И красиво выглядит, как-то делала груши, томленые в красном вине, груши от этого стали много мягче и приобрели интересный розовый оттенок, но вот добавить мороженное не додумалась, большое спасибо за рецепт!

Добавить Ваш Комментарий