0 0

Жарим рыбу хек правильно

Жарим рыбу хек правильно

Ингредиенты

Тушки хека - 3
Яйца - 1
Мука - 100 г
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Жарим хека в кляре. Как правильно почистить хека, пожарить рыбу (чтоб не получился КЛЯР с рыбой) и мясо не разваливалось на сковородке.

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жарим рыбу хек правильно

Казалось, такой простой рецепт, но даже опытные и начинающие хозяйки не знают, как пожарить вкусно рыбу в кляре. Вот несколько подсказок.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берем тушки хека, размораживаем. Срезаем ножницами верхний и нижний плавники, ножом чистим от чешуи (её немного, больше у хвоста и плохо видно). Обычно беру хека на развес в рыбных магазинах, в супермаркетах неизвестно сколько он лежит. Даже если хек заморожен и в герметичной упаковке, рыба может быть несвежей, мясо разваливаться на волокна при разморозке. Мясо должно быть плотное.
Солим, оставляем на несколько минут.

2
Готово

Я не готовлю отдельно жидкий кляр для рыбы (как в некоторых рецептах и со сметаной, майонезом, мукой, яйцами), всё ровно что рыбу в блинах жарить. Или же кляр получается слишком жидким, или слишком густым, как тесто на оладьи. Просто насыпаю муку в сухую тарелку, а во второй - взбиваю одно яйцо, немного соли и перца.

3
Готово

Валяю кусочки рыбы в муке. Кстати, с одной средней тушки получается 4 кусочка.

4
Готово

Разогреваю сковородку, наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем кусочки рыбы в яйце и кладем на горячую сковородку. Так рыба получается с зажаристой тонкой корочкой.

5
Готово

Очень вкусно. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий