Овощной террин

Овощной террин

Ингредиенты

Патиссон - 150 г
Морковь - 150 г
Имбирь - по вкусу
Кабачок - 300 г
Репчатый лук - 1 головка
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Брокколи - 200 г
Шпинат - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • Просто

Легкое вегетарианское блюдо как раз для осени….Замечательный рецепт — легкий, вкусный и полезный. Вместо кабачка могу предложить положить кольраби или цветную капусту с добавкой фенхеля. Кто любит сельдерей, можно добавить и его. Брокколи можно заменить брюссельской капустой… Очень вкусно добавить тертый сыр. Фантазируйте из того что найдете у себя на грядке!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 2

Овощи почистить, порезать крупно, отварить. В одной кастрюле цукини, очищенный от кожуры.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 3

Вторая кастрюля – патисон, очищенный от семечек и по возможности кожуры и моркови, нарезанной кружочками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 4

В третьей кастрюле отварить брокколи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 5

Лук, имбирь, чеснок почистить, крупно порезать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 6

После варки из всех кастрюль воду сцедить. Дать овощам остыть. Брокколи закинуть в блендер, добавить шпинат, 1 яйцо, немного чеснока (по вкусу), соль, специи по вкусу. Взбить до однородной массы. В целом получается пюре на 300-350 грамм и на этот вес необходимо положить 1 яйцо для закрепления массы. Примерно по весу получаются и все остальные массы.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 7

Морковь с патисоном перемолоть, добавить яйцо, соль специи. Взбить до состояния пюре.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 8

Кабачок с луком, яйцом, мускатным орехом, солью взбить до однородной массы.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 9

Готовые овощные пюре укладываем послойно в форму, выстеленную пергаментной бумагой:
Слой: брокколи – шпинат – чеснок

Шаг 10
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 10

Кабачок – лук

Шаг 11
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 11

Морковь – патиссон – имбирь

Шаг 12
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 12

Овощи завернуть в фольгу. Другую (немного бОльшую) форму наполнить водой, на нее поставить овощную смесь в фольге. Эту конструкцию отправить в духовку 180 С примерно на 1,5 часа.

Шаг 13
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 13

Готовый террин хорошенько охладить и только потом вынимать из формы. Украсить соусом, зеленью и клюквой.

Шаг 14
  • Фото рецепта - Овощной террин - шаг 14

Вот вам кусочек! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 17.01.2017

Добавить Ваш Комментарий