Легкое вегетарианское блюдо как раз для осени….Замечательный рецепт — легкий, вкусный и полезный. Вместо кабачка могу предложить положить кольраби или цветную капусту с добавкой фенхеля. Кто любит сельдерей, можно добавить и его. Брокколи можно заменить брюссельской капустой… Очень вкусно добавить тертый сыр. Фантазируйте из того что найдете у себя на грядке!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Овощи почистить, порезать крупно, отварить. В одной кастрюле цукини, очищенный от кожуры.
Вторая кастрюля – патисон, очищенный от семечек и по возможности кожуры и моркови, нарезанной кружочками.
В третьей кастрюле отварить брокколи.
Лук, имбирь, чеснок почистить, крупно порезать.
После варки из всех кастрюль воду сцедить. Дать овощам остыть. Брокколи закинуть в блендер, добавить шпинат, 1 яйцо, немного чеснока (по вкусу), соль, специи по вкусу. Взбить до однородной массы. В целом получается пюре на 300-350 грамм и на этот вес необходимо положить 1 яйцо для закрепления массы. Примерно по весу получаются и все остальные массы.
Морковь с патисоном перемолоть, добавить яйцо, соль специи. Взбить до состояния пюре.
Кабачок с луком, яйцом, мускатным орехом, солью взбить до однородной массы.
Готовые овощные пюре укладываем послойно в форму, выстеленную пергаментной бумагой:
Слой: брокколи – шпинат – чеснок
Кабачок – лук
Морковь – патиссон – имбирь
Овощи завернуть в фольгу. Другую (немного бОльшую) форму наполнить водой, на нее поставить овощную смесь в фольге. Эту конструкцию отправить в духовку 180 С примерно на 1,5 часа.
Готовый террин хорошенько охладить и только потом вынимать из формы. Украсить соусом, зеленью и клюквой.
Вот вам кусочек! Приятного аппетита!