Овсяноблин — это очень быстро, вкусно и полезно! Его можно готовить как с геркулесом (хлопьями), так и на овсяной муке. С мукой овсяноблинчик получается нежнее. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и по наличию в вашем холодильнике. Это могут быть сладкие начинки: ягоды, фрукты/сухофрукты, орешки. Или же творожный сыр,...
Примечание: йогурт должен содержать живые культуры. Дополнительно вам понадобятся: -Мультиварка или кастрюля (если готовите на плите) -Термометр -Марля -Дуршлаг Рецепт — Блины на сыворотке
Уже через 30 минут вы можете наслаждаться нежнейшим десертом из ряженки. По желанию вы можете добавить в мусс кусочки фруктов, дробленые орешки или тертый шоколад. Также можно украсить десерт.
Сырники — это не только полезное, но и очень вкусное блюдо. Существует огромное количество рецептов и способов их приготовления. Я своим деткам готовлю сырники минимум 2 раза в неделю. К тому же сырники можно заморозить впрок, потому их легко и быстро приготовить на завтрак!
Вы можете добиться наилучших результатов, используя для приготовления этого тыквенного смузи высокоскоростной блендер. Так он получился кремовым и шелковистым. Я попробовала этот рецепт с домашней вареной тыквой, но можно использовать консервированное тыквенное детское пюре.
Один из самых традиционных способов подачи этой тыквенной икры намазать её на лаваш, но можно использовать любой другой хлеб, какой нравится, или хрустящие тосты. Как и хумус , икра идеально сочетается с овощной нарезкой или с фалафелью. *Можно заменить тыкву кабачком и приготовить по этому рецепту кабачковую икру.
О пользе шпината пишут многие, как его готовить знают тоже многие, но готовят единицы. А ведь он хорош не только в салате или бутерброде. Словно специально для таких блюд, какое приготовим мы сегодня, шпинат замораживают. И, соответственно, мы готовим эти блюда.
Любой завтрак — это первый шаг в день. Каков будет завтрак, так день и будет прожит. И здорово, когда день начинается с пищи полезной и красивой. Да, эстетика приема пищи играет огромную роль в пищеварительном процессе. Потому, предлагаем готовить вкусно и подавать к столу блюда красиво!
Блюда с тунцом признаны наиболее полезными, при этом они сытны и богаты уникальными жирами Омега-3, а также высоким содержанием белка среди всех рыб. Тунец рекордсмен по наличию хрома, кобальта и йода. Чаще всего тунец нам приходится употреблять в консервированном виде, такой тунец хорош при приготовлении намазок и брускетт
В теплый период хочется есть что-то легкое и полезное. Предлагаю простой и вкусный салат из зелени и красной рыбы. Готовится за считанные минуты! *Авокадо используйте спелое, а рыбу слабосолёную. Зелень можно использовать любую, на свой вкус (салат латук, айсберг, рукколу, салат корн…)
Авокадо берите спелый, это важно! Тогда оно будет давится легко вилочкой, да и сама намазка будет намного вкуснее! Если вы приобрели неспелый авокадо, лучше оставьте его дозревать. Можно положить плод рядом с бананом или яблоком, так дозревает очень быстро.
Сырники с рисовой и кокосовой мукой получаются более нежные, с тонким ароматом кокоса. Кокосовую стружку можно измельчить в блендере. КБЖУ:156/10.8/8.2/9.3
Примечание: если у вас нет блендера, можно измельчить сырую гречку в кофемолке. После готовить тесто по рецепту, смешав все ингредиенты; используйте именно зеленую гречку. *Время приготовления указано без учета замачивания гречки.
Творог выбираем качественный (если он с комочками, перетрите его через сито), тогда тесто получится нежнее. Вместо рисовой допускается использовать любую другую муку (но возможно это будет уже не ПП рецепт). Сыр выбираем на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился и был вкусным. Если вы будете жарить без масла, сковорода...
Этот рецепт пригодится тем, кто любит утром поесть вкусно и приготовить завтрак быстро. В нем соединяются яйцо, авокадо и ломтик хрустящего хлеба. А еще он эстетически притягателен. Рассказываем.
А сегодня хочу поделиться интересным вариантом вкусной и нарядной закуски. Ее прелесть даже и в том, что готовится она из полезных продуктов, при этом оригинальная и сытная.
Для сырников подойдёт творог 9% жирности. Их можно подавать с вареньем или джемом, а также вкусны они со сметаной. Рисовая мука не содержит клейковину, поэтому применяется в диетическом, детском питании, а также для людей с непереносимостью глютена. Самое главное в приготовлении этого сладкого блюда — положить оптимальное количество муки, чтобы...
Когда хочется вкусного и полезного, мы сразу вспоминаем про орехи, мед, овощи и ягоды. Но как их совместить, чтобы было вкусно? Мы вам подскажем. Медово-горчичная заправка придаст этому блюду пикантный вкус, вы обязательно оцените это.
Любите ли вы чечевицы, как любим ее мы в семье? Ведь чечевица — это не только вкусно и сытно, но супер полезно. Благодаря отличному химическому составу красная чечевица повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма, улучшает пищеварению, нейтрализует свободные радикалы, что позволяет женской красоте сохраняться долгие годы. К тому же чечевица содержит...
Не все умеют правильно готовить пашот на завтрак. С ним ведь нужно повозиться, правильно опустить в кипящую воду. К тому же пашот готовят в воде с уксусом. А пашот в пакете — и легко, и вкусно и полезно. Сейчас обо всем поподробнее.
«Ну, все любят блинчики с начинкой»,- скажете вы. И будете правы, все любят. Но эта любовь не взаимна. «Люби правильные блинчики с начинкой»,-скажем вам мы и покажем, какой суперфуд и вкусен, и любим, и полезен.
Весна — время сочных овощей, а значит самое время готовить вкусные и лёгкие салаты. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления салата из редиски и огурцов. Салат отлично подойдёт к любому блюду или просто как лёгкий перекус.
Фритатта – блюдо итальянской кухни, а по-нашему — это омлет, с начинками который запекают в духовке. Начинки для фритатты используют разные: овощи, колбасу, зелень.
Пшённая каша — отличный вариант завтрака и не только. В пшене содержится огромное количество полезных элементов. Пшенную кашу можно приготовить на молоке, а также на воде. Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления пшённой каши на воде с маслом и пеструшкой.
Возьмем для рецепта нужные ингредиенты. Готовить смузи будем с помощью блендера. Чтобы сократить количество калорий в напитке, лучше использовать кефир с низким содержанием жирности. Банан должен быть спелым.
Любая каша — это в первую очередь питательный и одновременно диетический продукт. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить перловую кашу на воде. Сытное блюдо хорошо усваивается организмом и будет полезно всем желающим сбросить лишние килограммы.
Рецепт для того, кому надоела овсяная каша, а хочется завтракать вкусной и здоровой пищей. Особенно такое разнообразие понравится детям. Польза овсянки и яиц не у кого не вызывает сомнения. Но приготовим сегодня овсянку совсем неожиданно. Будем ее жарить. Для этого подойдут овсяные хлопья с временем приготовления пять минут. Можно подавать...
Мало кто знает, что из фасоли можно приготовить паштет. Закуска получается невероятно нежная и очень сытная. Закуска отлично украсит праздничный стол, а ее подача может быть абсолютно любой. Для приготовления данного блюда нам понадобятся самые обычные продукты.
Как разнообразить постное меню, чтобы не питаться однообразно и скучно? Конечно, готовить блюда из, казалось бы, несочетаемых ингредиентов! К примеру, сегодня мы предлагаем пшенную кашу с томатами! Многие поморщат носик, ведь мы привыкли, что пашенная каша на молоке и сладкая! А если выйти за рамки привычного — узнаете эту крупу...
Люди, занимающиеся сыроедением, стараются полностью очистить свой организм от всяких, так называемых шлаков. И это, конечно, приносит определенную пользу, но полный переход на такой режим питания возможен только в южных областях, где практически всегда тепло. В северной же части нашей страны зимой необходима животная и термически обработанная пища, без которой...
Каша из чечевицы — одно из самых полезных блюд, об этом твердят диетологи и нутрициологи. Еще бы! ведь в этой зернобобовой крупе содержится вся полезная часть таблицы Менделеева. Бор, кобальт, сера, магний, кремний, хром — это только малая часть, а по содержанию фолиевой кислоты, чечевица уступает только нуту. К тому...
Банановый смузи является прекрасным вариантом полезного завтрака. Польза, а также питательная ценность бананов и овсянки известна всем. При этом такой завтрак не отнимет у Вас много времени. Если поспать утром подольше в Ваших правилах, то этот рецепт стоит взять на заметку. *Если хотите получить не такой густой смузи, добавьте дополнительно...
Я впервые задумалась о приготовлении домашнего творога в качестве прикорма грудному ребенку. Некоторые готовят его для себя в качестве идеального перекуса. Ведь домашний творог идеален в сочетании с сахаром, изюмом, курагой, орехами, корицей, какао, перцем, огурцами, а также всеми ягодами и фруктами. Единственное, употреблять в пищу его нужно быстро. Это...
Вот уж истинный суперфуд — салат из самых полезных диетических продуктов. Яйца и шпинат низкокалорийны, содержат белок, а также вкусны и сытны. И если вы следите за своей фигурой, такое блюдо должно стать вашим самым любимым.
Всего лишь замариновать, и это все, что требуется. Остальное за Вас сделает маринад и духовка. Мясо можно тоненько нарезать для бутерброда, есть на ужин, детям в школу или с собой на работу. Вкусно и без вреда для здоровья! Долгое время приготовление возместит непревзойденный результат!!
Конечно же, у отъявленных ЗОЖ-ников салаты рулят! И не всегда это просто травки, предлагаю приготовить салат со всеми полезностями — вкусными овощами и яйцом, сбрызнутыми маслом, лимонным соком и с кунжутом. Поехали?
Кольраби является сортом капусты, только произрастает немного иначе, чем, к примеру, белокочанная. Кольраби по виду напоминает классическую редьку. В пищу употребляются не ее листья, а плод чаще всего. Из этого овоща выходят отличные супы, салаты, закуски и вторые блюда. Салат из кольраби в морковью предельно прост в приготовлении, а при...
Приготовим сегодня вкуснейший нежнейший омлет, запеченный в духовке с броколли. Отличный вариант на завтрак, идеально подходит для тех, кто на правильном питании или хочет похудеть. Такой запеченный омлет отлично держит форму.
Из всех ныне существующих каш особое положение занимает каша перловая. Правильно сваренная каша не только очень питательна и полезна для нашего организма, но и вкусная и визуально выглядит вполне достойно (если варить кашу «тяп-ляп», то по внешнему виду она будет напоминать некий комковатый клейстер). В армии по достоинству оценили питательные...
Гречка – это не только недорогая и вкусная каша, но еще и очень полезная для здоровья. Гречка имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления вкусной гречневой каши, которую можно употреблять в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и в качестве самостоятельного...
Бутербродик с утра — самое желанное блюдо. Однако, не всегда это желанное может быть полезным. Мы же предлагаем приготовить полезный бутерброд, созданный специально для людей, придерживающихся режима полезного питания.
Сложно сейчас найти человека, который бы ни разу не пробовал и тем более не слышал о таком чудесном рецепте как чиа-пудинг. Этот десерт в последнее время крайне популярен за счёт того, что идеально подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Тем более, что он так красиво смотрится на страницах соцсетей....
Сегодня у нас интересный и необычный вариант бутербродов – они будут совсем без хлеба. Да-да, именно так. Его роль будут выполнять огурцы. Начинка также будет легкая и полезная – творог, тунец и зеленый лук
Приготовления вкусного завтрака проще мы ещё не встречали. Казалось бы, яйцо на завтрак, а вкус такой необычный, да и подача весьма оригинальная! Приготовим яичницу Орсини вместе и насладимся вкусным завтраком?
Творожная намазка для бутербродов, тарталеток, овощных рулетиков и/или иной закуски. Она сделает ваш перекус сытным и полезным! Попробуйте добавить специи или зелень — это сделает вкус ярче, а вид будет ещё аппетитнее!
Что может быть вкуснее для соблюдающего режим правильного питания человека? Авокадо, самый вкусный, сытный и разноплановый плод. Из авокадо получаются великолепные салаты и восхитительная закуска гуакамоле, его добавляют в яичницы, да и просто едят свежим.Сегодня мы с вами приготовим авокадо фаршированные с добавлением дайкона, который придаст блюду пикантность. Начинаем?
Греческий салат очень популярен не только в Греции, но и в России. Таковым он стал из-за того, что практически все его ингредиенты растут у каждого в огороде и находятся в магазинах рядом.
Идеальная летняя лёгкая закуска. Лёгок в приготовлении. Получается уникальный вкус. Итальянский салат из хлеба, помидоров, зелени и сыра идеален, как летом так, и в любое время года.
Правильное и здоровое питание — не обязательно однообразная безвкусная пища. Мы покажем вам, что питаться правильно не только дарить организму легкость и радость, но еще и очень вкусно и красиво.
Завтрак спортсмена- так называют эту запеканку, а все потому, что содержит она с себе много белка и мало жиров и углеводов, но при этом очень сытная и вкусная. Это как раз то, что нужно не только спортсменам… Любому такой завтрак будет весьма полезен. Приготовим?
Мне очень нравится в этом рецепте кремовая консистенция смеси желтка и авокадо. Также сюда идеально подходит сок лайма. Остринки добавляйте по вкусу и желанию
Сделайте завтрак или закуску особенным блюдом, подав полезный соус для макания из йогурта с шпажками из свежих фруктов. Для шашлыка используйте любые фрукты.
Помидор и базилик — классическая комбинация, и в сочетании со свежей моцареллой вы получаете что-то настолько простое и настолько вкусное, что блюдо «выступает» как само по себе! Очень вкусно подавать с румяными, хрустящими гренками