0 0

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

яйца - 3
мука - 1 стакан
сахар - 6 столовых ложек
ванилин - 1 пакетик
яблоки - 3 штуки
масло сливочное - смазать форму
сода и уксус - треть чайной ложки соды и чайная ложка уксуса

Не займет у вас много времени.

  • 35 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Яблочный пирог

Этот рецепт очень прост в приготовлении.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления пирога нам понадобиться: 

яйца- три шт

мука- один стакан

сахар- 6 столовых ложек

ванилин- один пакетик

яблоки- три штуки

треть чайной ложки соды и чайная ложка уксуса

масло сливочное- чтобы смазать форму

2
Готово

Для начала берем яйца и вбиваем их в глубокую емкость, добавляем сахар, ванилин и начинаем взбивать в густую и пышную пену. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Когда все взбили, всыпаем муку и аккуратно размешиваем что бы не повредить пузырьки воздуха в тесте. Затем нам нужно добавить соду. Но, перед эти нам нужно ее погасить уксусом. Высыпаем треть чайной ложки соды в столовую ложку и держа ее над самим тестом добавляем чайную ложку уксуса. Сода будет пенится, шипеть и выбегать за края ложки, вливаем все это дело в наше тесто. Готово.

3
Готово

Идем дальше, берем наши яблоки, тщательно моем, и нарезаем ломтиками как показано на фото. Не толстыми, что бы они хорошенько пропеклись. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно яблоки, затем, заливаем яблоки тестом и ставим в духовку на 20 минут. Духовку нужно прогреть заранее до 220 градусов. Проверить готов ли пирог можете зубочисткой. Втыкая ее в тесто она должна оставаться сухой. Если же на зубочистке остатки теста, значит оно еще не пропеклось. Оставьте тогда еще минут на 10 максимум.  После приготовления, выкладывая пирог переверните его яблоками вверх. Приятного вам аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий