Взбивая яичные белки, получается тесто хорошей консистенции. Пропорции муки вид можно варьировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске цельнозерновую муку, пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло растительное и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до образования мягких пиков, около 2 минут.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в него молочно-желтковую смесь. Перемешайте до однородной массы.
Аккуратно добавьте яичные белки в тесто, сохраняя как можно больший объем. Дайте тесту постоять около 5 минут. а пока разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.
Налейте 1/2 стакана жидкого теста или количество, рекомендованное производителем, на вафельницу. Закройте крышку и выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты.