Ингредиенты
-
½ стакана цельнозерновой муки
-
½ стакана пшеничной муки
-
1 стакан овсяной муки
-
¼ стакана сахара
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
½ чайной ложки соли
-
2 крупных яйца
-
1 ½ стакана молока
-
2 столовые ложки масла растительное
-
1 чайная ложка ванильного экстракта
Как приготовить Вафли из цельной пшеницы и овса
Взбивая яичные белки, получается тесто хорошей консистенции. Пропорции муки вид можно варьировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте в миске цельнозерновую муку, пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль. |
2
Готово
|
В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло растительное и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до образования мягких пиков, около 2 минут. |
3
Готово
|
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в него молочно-желтковую смесь. Перемешайте до однородной массы. |
4
Готово
|
Аккуратно добавьте яичные белки в тесто, сохраняя как можно больший объем. Дайте тесту постоять около 5 минут. а пока разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. |
5
Готово
|
Налейте 1/2 стакана жидкого теста или количество, рекомендованное производителем, на вафельницу. Закройте крышку и выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты. |