Вафли из цельной пшеницы и овса

Вафли из цельной пшеницы и овса
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

цельнозерновой муки - ½ стакана
пшеничной муки - ½ стакана
овсяной муки - 1 стакан
сахара - ¼ стакана
разрыхлителя - 1 столовая ложка
соли - ½ чайной ложки
яйца - 2 крупных
молока - 1 ½ стакана
масла растительное - 2 столовые ложки
ванильного экстракта - 1 чайная ложка
  • 50 минут
  • Порций 6
  • Просто

В сочетании с полезной цельнозерновой мукой и овсяной мукой получаются очень вкусные вафли.

Взбивая яичные белки, получается тесто хорошей консистенции. Пропорции муки вид можно варьировать по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске цельнозерновую муку, пшеничную муку, овсяную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яичные желтки, молоко, масло растительное и ванильный экстракт. В третьей миске взбейте яичные белки с помощью электрического миксера до образования мягких пиков, около 2 минут.

Шаг 3

Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте в него молочно-желтковую смесь. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Аккуратно добавьте яичные белки в тесто, сохраняя как можно больший объем. Дайте тесту постоять около 5 минут. а пока разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.

Шаг 5

Налейте 1/2 стакана жидкого теста или количество, рекомендованное производителем, на вафельницу. Закройте крышку и выпекайте вафли, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты.

Автор рецепта: опубликовано: 15.10.2020

Добавить Ваш Комментарий