Уже через 30 минут вы можете наслаждаться нежнейшим десертом из ряженки. По желанию вы можете добавить в мусс кусочки фруктов, дробленые орешки или тертый шоколад. Также можно украсить десерт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Желатин заливаем водой и оставляем на бухать.
Ряженку выливаем в миску. Всыпаем по вкусу подсластитель (то может мед, сахарозаменитель).Перемешиваем.
Желатин импульсами (в 15-30 секунд) нагреваем в микроволновой печи, чтобы он полностью растворился (но не кипел).
Вливаем желатин в ряженку.
На высокой мощности миксером взбиваем массу. Она должна насытиться кислородом.
Разливаем по формам и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Как только десерт схватиться, можно подавать к столу. По желанию можно присыпать тертым шоколадом или рубленными орешками.
Приятного аппетита!