Фриттата из шпината и сыра с овощным салатом

Фриттата из шпината и сыра с овощным салатом

Ингредиенты

яйца - 8 штук
молоко - 1/4 стакана
сушеного орегано - 1 ч.л.
укроп - 1/2 ч.л.
черного перца - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
разрыхлитель - 1/4 ч.л. - по желанию
соль - щепотка
замороженного нарезанного шпината - 150 г - оттаявшего и полностью высушенного (отожмите воду из шпината)
мелко нарезанного лука - 1/2 стакана
нарезанной свежей петрушки - 1 чашка
нарезанных листьев свежей мяты - 3 столовые ложки
чеснок рубленный - 3 зубчика
сыр фета, измельченный - горсть
оливковое масло - для жарки
Для салата:
помидлоры черри - 1 часть
огурцы - 1 часть
зелень - несколько веточек
соль, специи - по вкусу

Легкая, ароматная фриттата с сыром фета и шпинатом. Прекрасный поздний завтрак или ужин в виде запеченного омлета с овощами!

  • 15 минут
  • Порций 3
  • Легко

Фриттата с сыром фета и замороженным шпинатом или по простому — омлет для ленивых, запеченный в духовке. Эту яичную запеканку прекрасно дополняет средиземноморский салат из овощей. * Поиграйте со вкусами, может вам захочется добавить в омлет что-то еще 😉

Пошаговый рецепт

1. Разогрейте духовку до 180 С градусов

2. В большой миске смешайте яйца, специи, разрыхлитель и щепотку соли.

3. Добавьте шпинат и все оставшиеся ингредиенты к яичной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы они объединились.

4. В чугунной сковороде (или другой форме, которую можно поставить в духовку) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (на плите). Влейте яичную смесь.

5. Готовьте на среднем огне около 4 минут или около того, чтобы дно омлета «прихватилось». Переместите сковороду с омлетов в разогретую духовку, чтобы закончить приготовление (запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока яйца не будут прожарены, а поверхность не будет жидкой)

6. Подавать фриттату со средиземноморским салатом из черри, огурцов и зелени. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий