Фриттата с сыром фета и замороженным шпинатом или по простому — омлет для ленивых, запеченный в духовке. Эту яичную запеканку прекрасно дополняет средиземноморский салат из овощей. * Поиграйте со вкусами, может вам захочется добавить в омлет что-то еще 😉
Пошаговый рецепт
1. Разогрейте духовку до 180 С градусов
2. В большой миске смешайте яйца, специи, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Добавьте шпинат и все оставшиеся ингредиенты к яичной смеси. Хорошо перемешайте, чтобы они объединились.
4. В чугунной сковороде (или другой форме, которую можно поставить в духовку) нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла (на плите). Влейте яичную смесь.
5. Готовьте на среднем огне около 4 минут или около того, чтобы дно омлета «прихватилось». Переместите сковороду с омлетов в разогретую духовку, чтобы закончить приготовление (запекайте в течение 8 минут или до тех пор, пока яйца не будут прожарены, а поверхность не будет жидкой)
6. Подавать фриттату со средиземноморским салатом из черри, огурцов и зелени. Приятного аппетита!