Один из самых традиционных способов подачи этой тыквенной икры намазать её на лаваш, но можно использовать любой другой хлеб, какой нравится, или хрустящие тосты. Как и хумус , икра идеально сочетается с овощной нарезкой или с фалафелью.
*Можно заменить тыкву кабачком и приготовить по этому рецепту кабачковую икру.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистите тыкву от семян и кожуры и нарежьте кубиками. Вес должен быть, примерно, 500 - 600 г. Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
В широкой кастрюле слегка нагрейте масло и закиньте тыкву. Несколько раз перемешайте, добавьте чеснок, вновь перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте протушиться около 10 минут, пока тыква не станет мягкой и ее можно будет проткнуть вилкой.
Добавьте немного соли, паприки, молотого тмина, лимонного сока и чили (если хотите, используйте меньше или не добавляйте совсем, если вы не любите острое) и продолжайте готовить на среднем огне, постепенно разминая тыкву, пока не получите однородную текстуру.
Попробуйте и отрегулируйте количество соли, лимона, масла или специй. Можно еще добавить немного уксуса. Если хотите более однородную структуру, пюрируйте смесь блендером. Подавайте икру из тыквы теплой или в холодном виде, добавив тмин (по желанию).
Приятного аппетита!