Салат из овсяной каши с помидорами и шпинатом прекрасное решение утреннего выходного дня. Рецепт подойдет для тех, кто постится или сидит на особой диете. Добавление масла и соли усиливает вкус блюда. И если вы не придерживаетесь строгой диеты, я бы оставила этот ингредиент в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заменяем макароны на более ценную овсянку цельнозерновую. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Забросьте в овсянку, посолите и уменьшите огонь ( но чтобы кипело). Мешайте кашу время от времени, пока овес не утонет и будет похож на текстуру, подобную ризотто. Примерно пять минут.
Затем в кастрюлю добавьте крупно порезанный шпинат (2/3 части), оливки, порезанные пополам и помидоры черри. Все это держите на огне, примерно, 2 минуты.
Снимите с огня, переложите в глубокую миску. Украсьте блюдо оставшейся частью шпината, сбрызните оливковым маслом и при желании, поперчите. Приятного вам завтрака и хорошего утра!