Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком

Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком

Ингредиенты

Капуста брокколи - 150 гр.
Яйца куриные - 6 шт.
Горошек зеленый - 150 гр.
Сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Итальянские травы - щепотка
Растительное масло - для жарки

Мы приготовим легкую фриттату с брокколи, сыром и горошком. В разгрузочные это блюдо заменит полноценный ужин и лишние калории не нарушат нашу фигуру.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Фритатта – блюдо итальянской кухни, а по-нашему — это омлет, с начинками который запекают в духовке.  Начинки для фритатты используют разные: овощи, колбасу, зелень.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить, присолить.

Брокколи помыть, обсушить, отделить на соцветия и порезать пополам каждое соцветие.

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем слегка брокколи и горошек. Присолить, поперчить,  добавить приправу.

Добавить овощи в яичную смесь.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Сыр натереть на терке.

Вылить смесь в форму, посыпать сыром и поставить в духовку на 30 минут.

  • Фото рецепта - Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком - шаг 9

Готовый омлет будет красивого золотистого цвета.

  • Фото рецепта - Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком - шаг 10

Перед подачей можно посыпать зеленью. Домашняя фриттата с брокколи, сыром и горошком готова. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий