Овсяноблин классический

Овсяноблин классический

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Хлопья овсяные (мука овсяная) - 30 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Если вам надоели однообразные завтраки, то обязательно приготовьте овсяноблин. Это полезно и вкусно!

Овсяноблин готовится очень просто. Его можно употреблять в пищу как в самостоятельном виде, так и с различными начинками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Овсяные хлопья или муку насыпаем в глубокую миску. К ним разбиваем два куриных яйца, добавляем соль. Хорошо взбиваем миксером, вилкой или венчиком.

*При желании, можно измельчить овсяные хлопья при помощи блендера.

Шаг 2

Хлопья оставляем минут на 10 для набухания. Если хлопья крупные, то времени для набухания потребуется больше. Данный этап можно сделать и с вечера, только нужно будет убрать в холодильник.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Овсяноблин классический - шаг 3

Хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем смесь из яиц и овсянки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Овсяноблин классический - шаг 4

Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Овсяноблин классический - шаг 5

Как только блин будет поджарен с двух сторон, то в него можно положить начинку, которая вам по душе больше всего. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий