Запеченная овсянка с шоколадом и бананом

Запеченная овсянка с шоколадом и бананом

Ингредиенты

овсяные хлопья - 1 стакан
миндальное молоко - ⅔ стакана
спелый банан - 1 большой
какао-порошок - 2 столовые ложки
мед - 2 столовые ложки или по вкусу
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный экстракт - ½ чайной ложки
соль - ⅛ чайной ложки
шоколад - 2 столовые ложки (ломанного или стружки)
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Запеченная овсянка с шоколадом и бананом - полезный и вкусный завтрак

Эта запечённая овсянка похожа на шоколадное пирожное, но она (овсянка) полезна для здоровья! Этот завтрак готовится из овсяных хлопьев, банана и миндального молока, он веганский, если добавить веганский шоколад.

Вы можете не использовать какао-порошок и добавить любую рубленные орехи или фрукты, которые вам нравятся. Таким образом, каждый раз вы можете получать новую выпечку.

Видео рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов C. Смажьте формочки маслом.

Смешайте в блендере овес, миндальное молоко, банан, раздавленный вилочкой, какао-порошок, жидкий мед, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль. Перемешайте всё хорошенько. Заполните смесью подготовленные формочки и посыпьте каждую 1 столовой ложкой шоколадной стружки или шоколадными каплями.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная овсянка с шоколадом и бананом - шаг 2

Выпекайте в разогретой духовке до затвердевания, около 25 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 04.07.2024

Добавить Ваш Комментарий