ПП оладьи из тыквы и яблок

ПП оладьи из тыквы и яблок

Ингредиенты

Яйцо - 1 среднего размера
Разрыхлитель - 1/2 чайн.ложки
Тыква - 150 гр (мякоть)
Яблоко - 150 гр (без сердцевинки)
Овсяная мука - 3-4 ст.ложки или по необхоимости
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Солнышко на столе – радость в душе! Аппетитные, сытные и очень вкусные оладьи из тыквы и яблок. Оторваться невозможно!

Зима – время использования осенних даров. Рекомендую Вам приготовить вкусные сочные сладкие оладьи из тыквы и яблок без добавления сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 1

В чашу вбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель. Сахар в данном рецепте я не добавляю, так как в рецептуре есть яблоко (оно на мой вкус сладкое).

Шаг 2
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 2

Все хорошенько взбиваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 3

На мелкой терке натираем очищенную тыкву и яблоко (без сердцевинки), перемешиваем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 4

Добавляем немного муки. Если вы хотите поплотнее оладушки, добавьте муки чуть больше. Все хорошенько перемешиваем, тесто готово.

Шаг 5
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 5

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Если сковорода имеет антипригарное покрытие – прекрасно - масло не наливайте. Выкладываем на разогретую сковороду оладьи при помощи столовой ложки. Пару ложек на один оладушек достаточно. Жарим на малом/среднем огне до румяного цвета.

Шаг 6
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 6

Переворачиваем оладьи и жарим уже до полной готовности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 7

Снимаем со сковороды и подаем к столу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - ПП оладьи из тыквы и яблок - шаг 8

Посмотрите какая нежнятина получилась! Подаем с нежирной сметаной или низкокалорийным йогуртом. А маленьким сладкоежкам оладьи можно полить медом или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий