Зима – время использования осенних даров. Рекомендую Вам приготовить вкусные сочные сладкие оладьи из тыквы и яблок без добавления сахара.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В чашу вбиваем яйцо и добавляем разрыхлитель. Сахар в данном рецепте я не добавляю, так как в рецептуре есть яблоко (оно на мой вкус сладкое).
Все хорошенько взбиваем.
На мелкой терке натираем очищенную тыкву и яблоко (без сердцевинки), перемешиваем.
Добавляем немного муки. Если вы хотите поплотнее оладушки, добавьте муки чуть больше. Все хорошенько перемешиваем, тесто готово.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Если сковорода имеет антипригарное покрытие – прекрасно - масло не наливайте. Выкладываем на разогретую сковороду оладьи при помощи столовой ложки. Пару ложек на один оладушек достаточно. Жарим на малом/среднем огне до румяного цвета.
Переворачиваем оладьи и жарим уже до полной готовности.
Снимаем со сковороды и подаем к столу.
Посмотрите какая нежнятина получилась! Подаем с нежирной сметаной или низкокалорийным йогуртом. А маленьким сладкоежкам оладьи можно полить медом или шоколадным сиропом. Приятного аппетита!