Сырники с рисовой мукой

Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст л
Соль - 1/4 ч л
Рисовая мука - 3 ст л
Ванилин - 1 пакетик
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Это блюдо относится к безглютеновой еде, так как сырники приготовлены на рисовой муке. Отличный завтрак не только для детей, он понравится и взрослым.

Для сырников подойдёт творог 9% жирности. Их можно подавать с вареньем или джемом, а также вкусны они со сметаной. Рисовая мука не содержит клейковину, поэтому применяется в диетическом, детском питании, а также для людей с непереносимостью глютена. Самое главное в приготовлении этого сладкого блюда — положить оптимальное количество муки, чтобы они не были слишком тугими или наоборот жидкими.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Творог размять вилкой, соединить с яйцом, сахаром и солью. Хорошо размешать.

Шаг 2

Прибавить муку, ванилин, перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке.

Шаг 3

Нагреть сковороду, налить немного масла. Выложить сырники, обжарить их с двух сторон (около 5 минут).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сырники с рисовой мукой - шаг 4

Выложить готовые сырники на деревянную минажницу на салфетку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сырники с рисовой мукой - шаг 5

Подавать с кофе и вареньем.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий