Для сырников подойдёт творог 9% жирности. Их можно подавать с вареньем или джемом, а также вкусны они со сметаной. Рисовая мука не содержит клейковину, поэтому применяется в диетическом, детском питании, а также для людей с непереносимостью глютена. Самое главное в приготовлении этого сладкого блюда — положить оптимальное количество муки, чтобы они не были слишком тугими или наоборот жидкими.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Творог размять вилкой, соединить с яйцом, сахаром и солью. Хорошо размешать.
Прибавить муку, ванилин, перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в муке.
Нагреть сковороду, налить немного масла. Выложить сырники, обжарить их с двух сторон (около 5 минут).
Выложить готовые сырники на деревянную минажницу на салфетку.
Подавать с кофе и вареньем.