Ингредиенты
-
2 стакана куриного бульона
-
½ стакана коричневого сахара
-
½ стакана или по вкусу меда
-
¼ стакана соевого соуса
-
6 зубчиков чеснока, измельченных
-
1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря
-
¼ стакан воды
-
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Как приготовить Соус медово-соевый с чесноком и имбирем
Обычно, я использую этот соус для обмакивания куриных крылышек. Они становятся еще вкуснее! Так же подходит для овощей и другого мяса.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте куриный бульон, коричневый сахар, мед, соевый соус, чеснок и имбирь в кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите соус, часто помешивая, примерно 5 минут, пока ароматы не смешаются. |
2
Готово
|
В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Перелейте в кастрюлю, варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. |