Не все умеют правильно готовить пашот на завтрак. С ним ведь нужно повозиться, правильно опустить в кипящую воду. К тому же пашот готовят в воде с уксусом. А пашот в пакете — и легко, и вкусно и полезно. Сейчас обо всем поподробнее.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Авокадо разделим пополам, в одной половинке вырежем мякоть, чтобы получилось подобие глубокой лодочки.
В пиалу вложим пакет или пищевую пленку и сделаем углубление. В него разобьем яйцо и добавим кристаллики соли.
Края пакета плотно завяжем.
В кастрюле закипятим воду, в нее опустим пакет с яйцом, верх можно укрепить на шпажке, она послужит опорой и пакет не нужно будет держать рукой. Яйцо отвариваем в течение 5 минут.
Вторую половинку авокадо очистим от косточки, присолим и обжарим на оливковом масле.
Яйцо выкладываем на обжаренный авокадо, поперчим. Можно подавать на стол с пастой из авокадо. Приятного аппетита!