Ингредиенты
-
1 шт. Яйцо
-
1 шт. Авокадо
-
1 ломтик Мультизерновой хлеб
-
по вкусу Соль
-
1-2 ст.ложки Масло оливковое
Как приготовить Яйцо пашот в пакете
Не все умеют правильно готовить пашот на завтрак. С ним ведь нужно повозиться, правильно опустить в кипящую воду. К тому же пашот готовят в воде с уксусом. А пашот в пакете — и легко, и вкусно и полезно. Сейчас обо всем поподробнее.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Авокадо разделим пополам, в одной половинке вырежем мякоть, чтобы получилось подобие глубокой лодочки. |
3
Готово
|
В пиалу вложим пакет или пищевую пленку и сделаем углубление. В него разобьем яйцо и добавим кристаллики соли. |
4
Готово
|
Края пакета плотно завяжем. |
5
Готово
|
В кастрюле закипятим воду, в нее опустим пакет с яйцом, верх можно укрепить на шпажке, она послужит опорой и пакет не нужно будет держать рукой. Яйцо отвариваем в течение 5 минут. |
6
Готово
|
Вторую половинку авокадо очистим от косточки, присолим и обжарим на оливковом масле. |
7
Готово
|
Яйцо выкладываем на обжаренный авокадо, поперчим. Можно подавать на стол с пастой из авокадо. Приятного аппетита! |