Вафли дрожжевые

Вафли дрожжевые
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

теплой воды - ¼ стакана
светлого меда - 1 чайная ложка
активных сухих дрожжей - ½ столовой ложки
молока комнатной температуры - 1 стакан
оливкового масла - ¼ стакана
безглютеновой муки - 2 стакана
яйцо - 1 взбитое
соли - щепотка
  • 9 ч. 30 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Вафли без глютена с нежным дрожжевым вкусом, хрустящие снаружи, но тают во рту, так как мягкие внутри. Эти вафли отлично сочетаются со сладкими или солеными начинками

Вафли дрожжевые идеальны для завтрака, как французский круассан или гренки

Примечание: из данного количества ингредиентов получается, примерно, 3 стакана жидкого теста. При этом используется 2 целых стакана безглютеновой муки. Количество вафель будет зависеть от размера вашей вафельной машины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Примерно за 9 часов или за ночь до приготовления вафель смешайте в небольшой миске теплую воду, мед и дрожжи. Перемешайте и дайте отстояться 5-10 минут до образования пузырьков.

Шаг 2

Смешайте молоко и оливковое масло в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана безглютеновой муки, по 1/4 стакана за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением, чтобы получилось густое, но текучее тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое, по 1/8 стакана за раз, пока тесто не станет текучим.

Шаг 3

Вмешайте дрожжевую смесь в жидкое тесто, перемешайте до однородности. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе на всю ночь. Тесто увеличится вдвое или даже втрое по объему, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая.

Шаг 4

Когда вы будете готовы печь вафли, добавьте в миску с тестом взбитое яйцо и соль.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте тесто в разогретой вафельнице, пока вафля не станет золотисто-коричневой, примерно 5 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий