Вафли дрожжевые идеальны для завтрака, как французский круассан или гренки
Примечание: из данного количества ингредиентов получается, примерно, 3 стакана жидкого теста. При этом используется 2 целых стакана безглютеновой муки. Количество вафель будет зависеть от размера вашей вафельной машины.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Примерно за 9 часов или за ночь до приготовления вафель смешайте в небольшой миске теплую воду, мед и дрожжи. Перемешайте и дайте отстояться 5-10 минут до образования пузырьков.
Смешайте молоко и оливковое масло в большой миске. Добавьте 1 1/2 стакана безглютеновой муки, по 1/4 стакана за раз, тщательно перемешивая между каждым добавлением, чтобы получилось густое, но текучее тесто. Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое, по 1/8 стакана за раз, пока тесто не станет текучим.
Вмешайте дрожжевую смесь в жидкое тесто, перемешайте до однородности. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухонном столе на всю ночь. Тесто увеличится вдвое или даже втрое по объему, поэтому убедитесь, что миска достаточно большая.
Когда вы будете готовы печь вафли, добавьте в миску с тестом взбитое яйцо и соль.
Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Готовьте тесто в разогретой вафельнице, пока вафля не станет золотисто-коричневой, примерно 5 минут. Повторите процедуру с оставшимся тестом.