Чизкейк со свежей клубникой

Чизкейк со свежей клубникой

Ингредиенты

Печенье песочное - 250 гр
Масло сливочное - 70 гр
Кокосовая мука - 50 гр
Начинка
Сыр маскарпоне - 500 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сливки жирные (33%) - 200 гр
Желатин - 15 гр
Ваниль - 5 гр
Клубника свежая - 500 гр
Веточки мяты - для украшения
  • 4 часа
  • Порций 8
  • Просто

Изумительно нежный и вкусный чизкейк с клубникой.

Простой и легкий рецепт домашнего чизкейка без выпечки. Десерт получается воздушный, ароматный и яркий. Использовать мы будем сыр маскарпоне, который можно приготовить самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 1

В этом рецепте мы будем использовать сливочный сыр маскарпоне. При желании его можно легко приготовить в домашних условиях. 1 литр сливок жирностью 33% нагреть до t 80 градусов, влить 3 ст. л лимонного сока, перемешать, снять с огня и охладить до комнатной температуры. Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 8-10 слоев, так, чтобы было достаточно свободных краев марли. Переложить охлажденную массу на марлю, собрать края марли и завязать. Дуршлаг поставить на миску так, чтобы он не касался дна и отправить в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из 1 л сливок получается примерно 500 гр сливочного сыра.

Подготовить остальные ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 2

Печенье измельчить в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи блендера или скалки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 3

Печенье пересыпать в чашу, добавить немного кокосовой муки и влить растопленное сливочное масло, перемешать массу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 4

Разъемную форму без дна установить на плоское блюдо. Выложить основу для чизкейка в разъемную форму, бока которой предварительно выстелить пергаментом, у меня диаметр формы 24 см. Хорошо разровнять и утрамбовать, удобно это сделать ровным дном стакана. Отправить в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 5

Пока основа для нашего чизкейка охлаждается, займемся кремом. Желатин замочить в небольшом количестве воды на 20-30 минут, а затем немного нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 6

Сыр комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, ванилью и сливками и немного взбить миксером, до однородности и пышности.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 7

Ввести растворенный и процеженный желатин. Перемешать массу.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 8

Ягоды клубники вымыть, перебрать. Отложить 100 гр целых, самых красивых ягод для украшения. Остальную клубнику нарезать на четвертинки (если крупная, если мелкая). Если ягоды мелкие, можно оставить целыми. Ввести клубнику в крем и аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 9

Достаем форму с основой из морозилки, выкладываем сверху сырный крем, разравниваем и отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 10

После того как крем застынет, убираем форму, аккуратно снимаем пергамент и украшаем наш чизкейк клубникой и веточками мяты. До подачи храним в холодильнике.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Чизкейк со свежей клубникой - шаг 11

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий