Вариант салата из шпината с грибами, беконом и яичками, который можно подать на завтрак с утра. Готовится всего за 15 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миске смешивают ложку винного уксуса, потом вливают ложек пять оливкового масла, добавляют перец с солью. Получилась салатная заправка.
Обжаривают в растительном масле нарезанные полоски бекона. После жарки шумовкой вынимают бекон, кладут на бумажное полотенце и дают стечь лишнему жиру.
На том же масле, где жарился бекон жарят лук шалот, очень мелко порезанный, до полупрозрачности. Затем вынимают его шумовкой.
Шпинат промывают, дают обсохнуть. В глубокой миске смешивают шпинат и порезанные грибы. Заправляют приготовленной заправкой (шаг 1).
Яйца варят минуты 3-4 после закипания (не совсем вкрутую, но чтобы и не текли при разрезании). Нарезают на несколько частей, клиньями.
Шпинат с грибами выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают жареным беконом, укладывают кусочки вареного яйца.
Подавать салат из шпината с беконом и яйцами рекомендуется сразу. Приятного аппетита!