Грибной салат из шпината с яйцами

Грибной салат из шпината с яйцами

Ингредиенты

шпинат - горсть
грибы - 4-6 грибочков
яйца - 2 яйца
бекон - 4 полоски
лук шалот - 2 ст. ложки мелко нарезанного
растительное масло - для жарки
Для заправки:
винный уксус - 1 ст.ложка
оливковое масло - 5 ст.ложек
соль - по вкусу
перец молотый - по желанию
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Вариант салата из шпината с грибами, беконом и яичками, который можно подать на завтрак с утра. Готовится всего за 15 минут.

Вариант салата из шпината с грибами, беконом и яичками, который можно подать на завтрак с утра. Готовится всего за 15 минут.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске смешивают ложку винного уксуса, потом вливают ложек пять оливкового масла, добавляют перец с солью. Получилась салатная заправка.

Шаг 2

Обжаривают в растительном масле нарезанные полоски бекона. После жарки шумовкой вынимают бекон, кладут на бумажное полотенце и дают стечь лишнему жиру.

Шаг 3

На том же масле, где жарился бекон жарят лук шалот, очень мелко порезанный, до полупрозрачности. Затем вынимают его шумовкой.

Шаг 4

Шпинат промывают, дают обсохнуть. В глубокой миске смешивают шпинат и порезанные грибы. Заправляют приготовленной заправкой (шаг 1).

Шаг 5

Яйца варят минуты 3-4 после закипания (не совсем вкрутую, но чтобы и не текли при разрезании). Нарезают на несколько частей, клиньями.

Шаг 6

Шпинат с грибами выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают жареным беконом, укладывают кусочки вареного яйца.

Шаг 7

Подавать салат из шпината с беконом и яйцами рекомендуется сразу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.08.2018

Добавить Ваш Комментарий