Каша из чечевицы — одно из самых полезных блюд, об этом твердят диетологи и нутрициологи. Еще бы! ведь в этой зернобобовой крупе содержится вся полезная часть таблицы Менделеева. Бор, кобальт, сера, магний, кремний, хром — это только малая часть, а по содержанию фолиевой кислоты, чечевица уступает только нуту. К тому же, она показана всем тем, кто на спортивном питании или на активном жизненном режиме. И потому, каша из этой мега полезной крупы — необходимый пункт меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чечевицу переберем и промоем, варим согласно инструкции на упаковке.
Грибы помоем с помощью щеточки, нарежем тонкими слайсами.
Выложим нарезанные грибу на разогретую сковороду и добавим масла.
Грибы обжарим с обеих сторон, присолим и поперчим.
Обжаренные грибы выкладываем в тарелку.
На эту же сковороду выложим черри, накроем крышкой и слегка протомим на слабой огне.
Чечевицу сварим до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
Кашу украсим грибами и томатами, добавим кинзу и подаем на стол. Приятного аппетита!