Овсяноблин — это очень быстро, вкусно и полезно! Его можно готовить как с геркулесом (хлопьями), так и на овсяной муке. С мукой овсяноблинчик получается нежнее.
С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и по наличию в вашем холодильнике. Это могут быть сладкие начинки: ягоды, фрукты/сухофрукты, орешки. Или же творожный сыр, овощи, мясо, грибы, ветчина…
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца слегка взбить в чаше с щепоткой соли.
Добавить немного молока, перемешать.
Всыпать геркулес и овсяную муку. (Вы можете использовать просто овсяные хлопья или же полностью их измельчить и использовать только муку).
Хорошенько перемешиваем. Если тесто жидковато, добавляем еще немного муки.
Разогреваем сковороду с минимальным количеством растительного масла, а лучше без него, если сковорода у вас антипригарная. Жарим до легкого подрумянивания на небольшом огне.
Переворачиваем блинчик.
Выкладываем на половину овсяноблина кусочки нарезанного сыра. Накрываем сковороду крышкой. А пока сыр плавится, подготавливаем помидоры, чистим авокадо и нарезаем все произвольного размера.
Теперь выкладываем на сыр нарезанные помидорки и авокадо.
Накрываем второй половинкой овсяноблина (как раз он уже подрумянился). Так как тесто содержит только овсяную муку, блинчик ломкий. Но это не страшно, он все равно очень вкусный :)
Готовим еще пару минут и снимаем с огня.
Перекладываем фаршированный овсяноблин на тарелку и сразу подаем к столу, пока он горячий. Сам блинчик имеет хрустящую корочку, а внутри тающий сыр и сочные овощи. Это очень вкусно!
Для удобства овсяноблин можно нарезать кусочками.
Приятного аппетита!