Брускетты из огурца с креветками

Брускетты из огурца с креветками

Ингредиенты

Креветки королевские - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.ложки
Сок лимона - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Легко

Красная креветка да на зеленом огурчике, да на подушке из авокадо - ну вкусно же! Вкусно, подтверждаю. Да еще и рассказать хочу, как приготовить. итак, начинаем?

А сегодня хочу поделиться интересным вариантом вкусной и нарядной закуски. Ее прелесть даже и в том, что готовится она из полезных продуктов, при этом оригинальная и сытная.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 2

Креветки очистим и выложим на сковороду, зарумяниваем.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 3

Креветки обжариваем с обеих сторон, присолим их и добавим паприку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 4

Авокадо вынем ложкой из кожуры и выложим в чашку для смешивания продуктов.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 5

Авокадо разомнем вилкой, добавим соль, масло оливковое и сок лимона. Все тщательно перемешаем.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 6

Огурец помоем и нарежем тонкими кружочками.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 7

Яйцо сварим, очистим и также нарежем тонко.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 8

На кружочки огурцов выкладываем колечки яиц.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 9

На яйца густо, с горкой, выкладываем пасту из авокадо.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Брускетты из огурца с креветками - шаг 10

Ну, и в заключение, поверх авокадной пасты выкладываем поджаренные креветки. Закуска готова. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 02.07.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий