Ингредиенты
-
1/2 стакана Красная чечевица
-
1 стакан Вода
-
1/2 шт. Авокадо
-
4-5 шт. Шампиньоны
-
2 шт. Помидоры
-
4-5 ст.ложки Масло оливковое
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Постные блины из чечевицы
Любите ли вы чечевицы, как любим ее мы в семье? Ведь чечевица — это не только вкусно и сытно, но супер полезно. Благодаря отличному химическому составу красная чечевица повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма, улучшает пищеварению, нейтрализует свободные радикалы, что позволяет женской красоте сохраняться долгие годы. К тому же чечевица содержит незначительное количество сахара, что тоже великолепно сказывается на фигуре и здоровье. А теперь расскажем, как же из такого продукта, как чечевица, приготовить неожиданное и вкусное блюдо, которое очень полезно для всех, в том числе и людям «глютен-фри».
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Чечевицу тщательно промоем и зальем 1 стаканом воды на 3-4 часа. |
3
Готово
|
По истечение положенного времени выльем чечевицу с водой в чашу блендера, добавим соль. |
4
Готово
|
Тщательно пробьем чечевицу в однородную смесь. |
5
Готово
|
На смазанную маслом сковороду выливаем чечевичную смесь, разравниваем лопаточкой, если необходимо. |
6
Готово
|
Выпекаем с обеих сторон. |
7
Готово
|
Готовые блины выкладываем на тарелку. |
8
Готово
|
Подготовим начинку. Грибы промоем и нарежем тонкими слайсами. |
9
Готово
|
Из авокадо приготовим пасту, добавляем соль по вкусу. |
10
Готово
|
Грибы обжарим в ложке масла, присолим и поперчим. |
11
Готово
|
Помидоры нарежем кружочками. |
12
Готово
|
Начиняем подготовленными ингредиентами блин и подаем к столу. Приятного аппетита! |