Постные блины из чечевицы

Постные блины из чечевицы

Ингредиенты

Красная чечевица - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Авокадо - 1/2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 4 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Блины обожают все, с начинками и просто со сметаной - мы любим их любыми. Однако, непереносимость глютена не позволяет некоторым нашим согражданам лакомиться этим блюдом. Поэтому этот рецепт для них

Любите ли вы чечевицы, как любим ее мы в семье? Ведь чечевица — это не только вкусно и сытно, но супер полезно. Благодаря отличному химическому составу красная чечевица повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма, улучшает пищеварению, нейтрализует свободные радикалы, что позволяет женской красоте сохраняться долгие годы. К тому же чечевица содержит незначительное количество сахара, что тоже великолепно сказывается на фигуре и здоровье. А теперь расскажем, как же из такого продукта, как чечевица, приготовить неожиданное и вкусное блюдо, которое очень полезно для всех, в том числе и людям «глютен-фри».

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 2

Чечевицу тщательно промоем и зальем 1 стаканом воды на 3-4 часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 3

По истечение положенного времени выльем чечевицу с водой в чашу блендера, добавим соль.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 4

Тщательно пробьем чечевицу в однородную смесь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 5

На смазанную маслом сковороду выливаем чечевичную смесь, разравниваем лопаточкой, если необходимо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 6

Выпекаем с обеих сторон.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 7

Готовые блины выкладываем на тарелку.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 8

Подготовим начинку. Грибы промоем и нарежем тонкими слайсами.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 9

Из авокадо приготовим пасту, добавляем соль по вкусу.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 10

Грибы обжарим в ложке масла, присолим и поперчим.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 11

Помидоры нарежем кружочками.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 12

Начиняем подготовленными ингредиентами блин и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 15.06.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий