Постные блины из чечевицы

Постные блины из чечевицы

Ингредиенты

Красная чечевица - 1/2 стакана
Вода - 1 стакан
Авокадо - 1/2 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Блины обожают все, с начинками и просто со сметаной - мы любим их любыми. Однако, непереносимость глютена не позволяет некоторым нашим согражданам лакомиться этим блюдом. Поэтому этот рецепт для них

  • 4 ч. 20 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постные блины из чечевицы

Любите ли вы чечевицы, как любим ее мы в семье? Ведь чечевица — это не только вкусно и сытно, но супер полезно. Благодаря отличному химическому составу красная чечевица повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма, улучшает пищеварению, нейтрализует свободные радикалы, что позволяет женской красоте сохраняться долгие годы. К тому же чечевица содержит незначительное количество сахара, что тоже великолепно сказывается на фигуре и здоровье. А теперь расскажем, как же из такого продукта, как чечевица, приготовить неожиданное и вкусное блюдо, которое очень полезно для всех, в том числе и людям «глютен-фри».

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 2

Чечевицу тщательно промоем и зальем 1 стаканом воды на 3-4 часа.

3
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 3

По истечение положенного времени выльем чечевицу с водой в чашу блендера, добавим соль.

4
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 4

Тщательно пробьем чечевицу в однородную смесь.

5
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 5

На смазанную маслом сковороду выливаем чечевичную смесь, разравниваем лопаточкой, если необходимо.

6
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 6

Выпекаем с обеих сторон.

7
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 7

Готовые блины выкладываем на тарелку.

8
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 8

Подготовим начинку. Грибы промоем и нарежем тонкими слайсами.

9
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 9

Из авокадо приготовим пасту, добавляем соль по вкусу.

10
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 10

Грибы обжарим в ложке масла, присолим и поперчим.

11
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 11

Помидоры нарежем кружочками.

12
Готово
  • Фото рецепта - Постные блины из чечевицы - шаг 12

Начиняем подготовленными ингредиентами блин и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий