Любите ли вы чечевицы, как любим ее мы в семье? Ведь чечевица — это не только вкусно и сытно, но супер полезно. Благодаря отличному химическому составу красная чечевица повышает иммунитет, увеличивает сопротивляемость организма, улучшает пищеварению, нейтрализует свободные радикалы, что позволяет женской красоте сохраняться долгие годы. К тому же чечевица содержит незначительное количество сахара, что тоже великолепно сказывается на фигуре и здоровье. А теперь расскажем, как же из такого продукта, как чечевица, приготовить неожиданное и вкусное блюдо, которое очень полезно для всех, в том числе и людям «глютен-фри».
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Чечевицу тщательно промоем и зальем 1 стаканом воды на 3-4 часа.
По истечение положенного времени выльем чечевицу с водой в чашу блендера, добавим соль.
Тщательно пробьем чечевицу в однородную смесь.
На смазанную маслом сковороду выливаем чечевичную смесь, разравниваем лопаточкой, если необходимо.
Выпекаем с обеих сторон.
Готовые блины выкладываем на тарелку.
Подготовим начинку. Грибы промоем и нарежем тонкими слайсами.
Из авокадо приготовим пасту, добавляем соль по вкусу.
Грибы обжарим в ложке масла, присолим и поперчим.
Помидоры нарежем кружочками.
Начиняем подготовленными ингредиентами блин и подаем к столу. Приятного аппетита!