Томатный суп с гренками «призраками»

Томатный суп с гренками «призраками»

Ингредиенты

оливковое масло - 2 столовых ложки
лук - 1 головка нарезанный кубиками маленько
морковь - 2 шт. нарезанная кубиками
сельдерей - 2 стебля нарезанный мелкими кусочками
чеснок - 2 зубчика
консервированных нарезанных помидоров - 400 г
куриный бульон - 3 чашки
белый хлеб (большой) - 2 ломтика достаточно большой, чтобы сделать гренки
сыр - 60 г такой как грюйер, чеддер, джек или швейцарский
перчик или что-то для украшения призраков - ~
сливки - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Если вам немного хочется повеселись своих домочадцев, можно приготовить такой томатный суп с гренкам в виде приведений.

В преддверии Хэллоуина, хочется приготовить что-то необычное. Этот томатный супчик станет хитом среди домочадцев и ваших друзей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Жарить, периодически помешивая, до размягчения, 5 минут. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Добавьте помидоры и куриный бульон. Увеличьте температуру и доведите до кипения, затем уменьшите температуру до низкого и тушите, пока овощи не станут мягкими, 15 минут. Время от времени помешивайте.

Шаг 2

2. Тем временем, с помощью формочки, ножом или ножницами, нарежьте ломтики хлеба в виде призраков. Нарежьте ломтики сыра той же формы. Тосты призраков запеките в духовке. Поместите их в духовку, затем положите сыр сверху. Используйте перчик (или что-то другое, на что хватит фантазии), чтобы сделать глаза и рот для каждого призрака.

Шаг 3

3. Из сваренного супа при помощи блендера сделайте пюре. Добавьте сливки и отрегулируйте вкус солью и перцем, можно добавить любые любимые специи. Разогреть томатный суп, затем подавать в мисках, украсив блюдо "призрачными" гренками с сыром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий